※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫にやって欲しいことをお願いすると、必ず「あーーーーーー………わかった…

夫にやって欲しいことをお願いすると、必ず「あーーーーーー………わかった。」と渋々な返事をされます。最初は渋々でもやってもらえるだけありがたいかと思い、スルーして頼めるんですが何回も続くと「あ、いいです私がやります」ってイラっとして言っちゃいます。
どっちもどっちなことは自覚してます😔
普段は私が家事育児メインで担当してますが
体調不良のときとかしんどいです。
私はどうしたら良いですか?

コメント

れもん

イラっとしても、
今すぐやってくれなくても、
普段とやり方が違くても
絶対自分はやらないことをおすすめします(^^)
うちは命令?されるのが嫌なタイプの旦那なので家事も育児も固定の分担にしてますよ!
体調不良の時は旦那を頼りましょ。育児はともかく家事はやらなくてもどうにかなります!!!

• ママリ

ママリ

イラっとすると、つい、もういいです。って言ってしまうけど良くないですよね😇どんな風に返答されようが任せるという強い心を持ちたいと思います!!笑

• 28分前
ぶっつん

もう返事を聞かなければいいんじゃないですかね?
「お皿洗いお願いしますね」と言って、もう後は聞かない笑

• ママリ

ママリ

なるほど!確かに〇〇してもらっていい?という聞き方をしてました。今後は〇〇よろしく〜くらいのテンションで伝えたいと思います😂

• 27分前