※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちの夫、警察官です。嫌いな人も多いだろうから…とあまり言わないよう…

うちの夫、警察官です。
嫌いな人も多いだろうから…とあまり言わないようにしてますが、今日私が不注意でポロっと子供の友達(一年生)に言ってしまいました😭
父が警察官で、いじめられたりしないでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

警察、医者?!教師のお子さんとかそういうの周りの人言ってました🙇‍♂️

そもそも悪いこと?してないし
仮に一年生ならまだ、、そんなわからない?ような気もします🙇でも、心配になりますよね、、

よっしー

警察官が理由で虐められるとかは無いと思いますよ🥹
でももし警察官が理由で虐めてくるやつがいたら、それはその子の問題というより親が何か吹き込むとしか考えられないので、その時は親が原因の可能性が高いですね☹️
逮捕しましょ。

ママリ

わたしが子どもの頃はむしろかっこいいなぁって思ってました!
登下校中にパトカーを見かけるとみんなで敬礼してました😂

警察官が嫌いとか悪い印象になるのは、周りの大人がそうさせてると思うので、その子の親がどんな子かにもよると思います🥺

でもそういう親だとむしろ
虐めてくるというより、あんまり関わっちゃだめよ、とか距離を取ってくるとおもいます🤔
普通のまともな人ならそうはならないので、きっと大丈夫かなと思います🥰

ぽてと

私自身子どもの頃、自分の分団に警察官舎が含まれていました!
違う分団には自衛隊官舎も入ってたり…
全然気にしたことなかったです!
でも、子どもながら、悪いことはしないようにしないと!ぐらいに思ったことはあったような…ぐらいです😂

はじめてのママリ🔰

クラスにパパが警察官、って子2人いますよ!むしろ自慢げに話してました!子供にとってはかっこいいな、すごいな、という印象だと思います!
親からしたら引越し多くて大変そうだな、というイメージはありますが悪いイメージはないです。警察が嫌い、って過去に何か悪い事してきた人間くらいでは🤔

ままりぬ

虐められるとかはあまりないと思いますが
私が中学の時の同級生が両親警察官😎って言ってて中2からその子グレて毎日のようになんか親呼び出しあったらしいです!家に帰らないみたいな😇