夜間育児中に夫が赤ちゃんの泣き声に気づかず、妻が不満を感じています。男性は気づきにくいのでしょうか。
夜間の育児での話👶
ほぼ完ミで双子新生児を育児中です。
夜間はベビちゃんたちの近くに1人寝て、もう1人は隣の部屋で寝ています。
それも時間で区切って交代しています。
しかし!夫は近くで寝ていてもベビちゃんの泣き声に全く気付きません。
結局隣の部屋にいる私が気付き、起きて、あやしています。
泣き声とか、女性の方が気付きやすいとかあるかもしれないですが…真横にいて何故?と思います。
更に夫は「気付かないのは仕方ないじゃん。男ってそういうもん」って感じです。
そのセリフは奥さん側から出るのであって、男性側からじゃなくない?
ありがとうと言われても、「いや、そもそも気づけよ」と…あー、腹立つ!
愚痴っぼいですが、やっぱりそういうものなんですかね?😔
- そら
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの場合は旦那も私と同じくらい起きてくれていました😳
旦那が育休から復帰した後は、夜泣きは私が対応するから起きなくて良いよ、と伝えたらそれから全く起きなくなりました😂
当事者意識の問題もあるのではないかと思います🥹
はじめてのままり
そういうものです😥
私は1人目の時から気づかないことにイライラしてしまい 、旦那には別の部屋で寝てもらってます 。1人目からずっと夜中は1人で対応してます 。
-
そら
そういうものなんですね…
割り切るしかないですかね😢- 6月12日
はじめてのママリ🔰
双子ちゃん育児お疲れ様です。
旦那と旦那の友達(子が同い年)の会話ですが、
男が赤ちゃんの泣き声気づかないって話あるけど嘘だよな?本当は気づいてるけど寝てるだけだよな?と2人して言ってました🤣
なので、男の人でも普通に起きれます🥹
我が家は単胎ですが、1人目のときから夜間は旦那と交互で対応してるので
当事者意識の問題かなと思います🫣
-
そら
私もそう思います
気付かない訳ないと思うんですよね😫
しかも割と毎回ですし…
育児当初から「育児に参加するという気持ちなら育休も取らないでほしい」と割と厳しい事を言っており、本人も大丈夫!って感じだったのですが、こうなると結局意識が低いのかなって😢- 6月13日
はじめてのママリ🔰
あ、我が家も双子です😀
そら
ついさっきも授乳の時間に起きず…結局泣く双子をあやしながら授乳しました🍼
途中で起きてきて、1人が泣いていても、しばらくボーッと😑
腹立ちました笑
口だけだなって思ってしまいます😢