※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
子育て・グッズ

保育園、幼稚園で普段着る体操着は、洗い替えは何着あれば大丈夫ですか…

保育園、幼稚園で普段着る体操着は、洗い替えは何着あれば大丈夫ですかね?😰
今年4月からこども園の1号で通うので、備品等 購入しなければならないのですが、体操着を2着か3着か 迷っています💦
みなさんは、洗い替えは何着ありますか?

コメント

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

息子の保育園は月2くらいしか体操服着ないでので1回2歳児クラスの頃に買ってそれを年長までずっと着ます!買い替えもないし1セット分しか買いません🫡
年長さんになるとみんなパツパツの着てます🤣

mama

うちの園は火曜日と木曜日だけ体操着の日なので全て1着ずつです😊
洗い替えは持ってません!

りん

体操服で通う幼稚園で上は半袖長袖共に4枚ずつ、下は4枚あります🙋‍♀️
最初上の長袖を2枚しか買ってなくて足りないと思い買い足しましたがまあ4枚全てを着回しできてるかと言われればそんなことなくて2枚で回してますね😂

はじめてのママリ🔰

制服で登園して日中は体操服で過ごす園に通っています。
毎日体操服着ますが、2着で回しています!
毎日洗濯するなら2着でも大丈夫だと思います🙆‍♀️
環境にもよると思いますが、部屋干しでも午前中に干せば翌朝には乾いています🧺

みなみな

幼稚園で、月曜日持参の金曜日持ち帰りです。なので、洗い替えの必要はないです。
夏場(運動会の時期)は、体操服登園です。帰宅して即洗えば、翌朝には乾いてるので洗い替えも欲してません。

持ち帰りや着用頻度にもよると思います。

ビール

毎日着てますが2着で全然いけてます☺️