※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

2ヶ月の娘、ほほえみのミルクを使っていますが、飲んでる途中や飲んだ後…

2ヶ月の娘、ほほえみのミルクを使っていますが、飲んでる途中や飲んだ後すぐにうんちをする事が多いです。うんちは、水っぽく緩いです。
うんちの回数は1日3回程です。

3週間前からずっとうんちが緩く、ミルクが合っていないのでしょうか?

コメント

ママリ

上の子は飲んでる途中にほとんど毎回うんちしてました😅それに関しては問題ないと思います。友達の子もそうでした。
うんちが緩いに関しては1ヶ月だとゆるいもんですがそれ以上に水っぽいですか??

• ママリ

ママリ

1ヶ月→2ヶ月🙇‍♀️

• 5時間前
  • 🐰

🐰

飲んでる途中のうんちも通常なのですね😅オムツに染み込んでいる程、水っぽいのが続いてます💦

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

わたしはすこやか飲ませてましたが水っぽくなることはなかったですね🤔
    ミルクが合わないのかもしれないですね。

• 5時間前
  • 🐰

🐰

上の子は、ほはえみで水っぽくなる事はなかったのですが…個人差ですね!すこやかも試して見ます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もほほえみで緩くなりました!
ミルクによって合う合わないありますよ。
特にほほえみやはいはいは緩くなりやすいと言います。

• 🐰

🐰

緩くなりやすいんですね!様子見ながらミルク変えも検討してみます!

• 5時間前