コメント

はなめがね
そういえばあげたことなかったです(^_^;)
中期のあたりにオートミールは数回ありますが、今は毎朝パンです。

あーか
あげたことないです!
オートミールたまにあげるくらいで…(´・ω・`;)
食べさせるのも大変そう笑
-
はるちゅんママ✩*॰¨̮
コメントありがとうございます♡
そうですよねー!
ノンシュガーをミルクや牛乳に浸してとか聞くけどあげていいのかなって思ったので(´°ω°)
オートミールはどうやってあげてますか?- 6月28日
-
あーか
オートミールは牛乳で煮るか、クッキーみたいに焼くかですね!!
でも中期あたりはあげてましたが、今はなかなかです。。
自分で食べたがるのでドロドロに煮たやつとかあちこちに飛び散って終わりますし笑- 6月28日
-
クッキーなら手づかみでも大丈夫そうですよね!
わかります!なんでそうなるのーって感じになりますもんね(((゜Д゜;)))- 6月28日
-
あーか
大変ですよねーo(>_<*)o
クッキーは硬くなりがちなのでよく見守ってないとなのでそれもめんどくさくなります笑- 6月28日
-
そうなんですね!
オートミールあげたことないのでとりあえずみかけたらクッキー挑戦してみたいと思ってます٩( ᐛ )و- 6月28日

ムーミン
うちはおやつでプレーンのコンフレークあげてます。
牛乳かけずにボリボリ食べてます☆
-
甘くないやつですよね?
お菓子感覚であげてるってことですか?
牛乳とかかけてあげることはしたことありますか?
質問ばかりですいませんm(_ _)m- 6月28日
-
ムーミン
うちも食欲旺盛で三食では足りないので捕食としてあげています☆
なので牛乳かけてはあげたことないです(●'w'●)
お菓子だとすぐ食べちゃうんですけど甘くないコンフレークだったら手先の練習にもなるし時間稼ぎができるので(σ*'3`)σ
逆にまだ牛乳あげたことないんですよ(●'w'●)- 6月28日
-
3食ちゃんと食べて合間やおやつにパンやパンケーキ、バナナなどお菓子ではなく少しお腹にたまるものをあげているのでコーンフレークはどうかなと思ってました!
うちもまだ牛乳はあげたことなくてフォロミが大量に余っているので牛乳変わりに使っているのでどうかなと思ったので聞いてみました!!- 6月28日
-
ムーミン
主成分トウモロコシですしゆっくり噛んで食べるのでお腹膨れるみたいですฅʕ•̫͡•ʔฅ
いつもご飯は丸呑みに近いのでʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
主食としてだとうちも足りないと思うのでおやつでパンとか食べて更に欲しがる時とか外出時の捕食でもっていきますよฅʕ•̫͡•ʔฅ- 6月29日
-
そうゆうことですね!
うちもよくおやつが足らないとやるのでその時にあげてみようと思います!- 6月29日
やっぱりあげてないですよね!
オートミールはどうやってあげますか?
うちも朝はパンが主になってます(・∀・)
はなめがね
中期の時のメニューだし、買うのやめたら与えなくなったので今は食べてませんが(^_^;)
粉ミルクで混ぜたり、野菜ペーストと混ぜたりしてました。
そうなんですね!
オートミールもあげたことないのでどんなかなと思いまして(´°ω°)
はなめがね
今からなら、下の方の言うようにクッキーのようにして食べさせた方が楽です。
うちは手づかみ食べをするので、前と同じ食べさせ方をすると部屋がオートミールにデコレーションされそうなので絶対食べさせたくないですw(^_^;)
もう少し上手にスプーン使えるようになってからコーンフレーク食べさせても良いかなと思います。
ぶっちゃけお腹にたまらないからご飯よりおやつの立ち位置かなと思いますし。
オートミールみかけたらクッキー作ってみようと思います٩( ᐛ )و
かなりの勢いでデコレーション進みますよね(⚭-⚭ )
もう少し後になったらコーンフレーク考えてみようかと思います!
ありがとうございました♡