コメント
☆ユミ☆
サプリだと、葉酸ですかね。
産婦人科でも葉酸摂取するように言われましたよ。
食べ物は…
とにかくバランス良く食べることが大事なんじゃないですかね。
ツワリとかあったら、とりあえずご自身が食べれるものを…。
ゆうり
サプリはやっぱり葉酸ですね( ・∀・)
産婦人科に行ったときに必須だからと念押しされてドラッグストアでディアナチュラの葉酸買って飲んでます。
退会ユーザー
産婦人科では、葉酸取るように言われました。産婦人科でも販売していましたが、ドラッグストアやアカチャンホンポなどベビー用品店にもあります!
先生からは、すごい安い無名のよくわからないやつは心配だけど、普通に誰でも知ってるようなメーカーのなら大丈夫と言われました。産婦人科で最初サンプル貰いましたが、ピジョンの葉酸でした!
後は体を冷やさない、栄養をとる位ですかね?私は吐き悪阻だったので、全然栄養とれてなかったですが、初期はそれほど気にしなくても大丈夫みたいです。悪阻があれば食べれるもの、飲めるものみたいな感じで!
さちまま
通販ではぐくみ葉酸とゆう葉酸頼んで飲んでました❤︎
結優
食べてはいけないものはネットを検索したらいろいろ出てきますよ。
こうまま
ありがとうございます(^^)葉さんはドラッグストアにあるサプリですか?それとも先生に処方してもらった方がいいですか?
☆ユミ☆
処方ってしてもらえるんですか?
私が行ってる産婦人科は、病院でもらうなら会計窓口に置いてあるのを買って帰るって感じでしたが…
私はドラッグストアに売ってるのを飲んでました。
処方だろうとドラッグストアだろうと同じ葉酸だろうから。
ドラッグストアで、葉酸・鉄・カルシウムが入ってるのを飲んでましたよ。