※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

一人暮らし用の冷蔵庫と自転車を捨てたいが、方法が分からず困っています。粗大ゴミの捨て方について教えてください。

去年までに一人暮らし用冷蔵庫と自転車を一台…捨てよう捨てよう思って捨て損ねました…
育休が4月までなのでそれまでに絶対捨てます!!後回しにしすぎました…
皆さん大型なゴミ、どう捨ててますか?粗大ゴミのシールとかで良いのでしょうか…無知ですみません💦調べようと思ったけど投稿したらママリのポイントもらえるしついでに聞いてみました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

大型ごみは有料のシール貼って決まった日に外に出しておけば大丈夫です!

もしまだ使えるなら出張買取とかに来てもらうのはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

決まった日があるのですね!ありがとうございます!地域の決まった日調べてみます☺️

未使用で放置してるもので…使用はできますが売って使うには古すぎそうです😂💦

• 5時間前
みみ

冷蔵庫は処分に費用がかかったりしないでしょうか?
電化製品の種類によっては必要なので該当するかもです💦
ジモティーに無料で出品してみてはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷蔵庫、そうなんですね😱ジモティーって直接のやりとりですよね?💦

• 4時間前