旦那との喧嘩で、一人の時間が欲しいと頼んだら逆ギレされました。育児をしているのに、家事の時間も取れないことに悲しさを感じています。
新年早々、旦那と喧嘩しました。長文になります。
正月休みは毎日息子と旦那と一緒。息子の育児はほとんど私で、朝は家事して朝食食べさせて、ってしてる時も、旦那はずっと寝てます。一通り朝の支度や掃除終えてから旦那起きてきて、一緒に出かける。って感じが毎日の流れです。
今日は買う物もたくさんあったし、たまには一人でゆっくり買い物や家事したいな。と思い、今日夕方2時間ほど、夕飯の準備や掃除をするのに息子みてもらえないか聞いたら、最初は分かった。と言ってたんですが、後から、「このままみんなで買い物行って作ればいいだけじゃないん?ただ一人の時間ほしいだけやろ?」と言われたのでカチンときて、「そんな言い方しなくても…」と言ったら、旦那も逆ギレ、「なら何ももう作らなくていい!もう何もしなくていい!」と言われました。息子の前だったのでヒートアップさせたくなく、とにかく謝り、最初は無視だったのですが、しばらくして「分かった。許すよ」といわれたのですが、なんか後から私が納得いかずイライラして眠れません…笑
育児してるアピール凄いけど、出かける時ついてきてるだけだし、他の日友達と1日中遊び歩いてる日だってあるし、私は家事する2時間でも一人になっちゃいけなかったんだ。と思うと悲しくて涙が…💧
早く正月休み終わって、仕事に戻りたい…
- まいまい(4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
分かった!
その間公園にでも連れて行くよ☺️
と言ってくれればどれだけ助かるかって感じですね!
というか遊びに行くわけじゃなくて買い物や家事するのに、1人時間ほしいだけやろって、あ〜そういう認識なんだ〜😇って思います。
一緒にいる時間長いとイライラしますよね💦
我が家も昨日ピリッとした空気になりました💦
いちごみるく
そうだけど 何か?って私ならいいます笑
何言われても一人で買い物しに行くわー1人時間欲しいんでーって行って出てきます笑
ただの買い物だし…ショッピングモール行くわけでもないし…それくらいしろよってなります笑
-
まいまい
私の気持ち代弁して下さりスッキリしました😭💢❗
ほんと普段なにもしないんだから、それくらいしろよ!って昨日は1日中イライラして…⚡⚡
ありがとうございます😭- 1時間前
ママリ
私なら買い忘れたもんあるからドラッグストア行ってくるわ〜でカフェ行ってから買い物します😂笑
もっと自由に行動していいと思いますよ😊
具体的な時間言っちゃうと長く感じると思うので私は毎回言いませんし買い物1人で行きたい時はスーパー行ってくるわ、早めに帰るねくらいです😌
-
まいまい
カフェ行ってからの買い物いいですね😭したかったあ…😢
次からもっと自由に行動します!いくら休みといえど旦那にも協力してもらわないと理不尽ですよね😠💢
ありがとうございます😖✨- 1時間前
まいまい
ありがとうございます😢
そうなんです。その一言だけで、かなり救われます😢
家のことするだけなのに、そんな認識なんだ。って思ったら、ガッカリ、とゆうかショックでした…💧
分かって下さりありがとうございます😭✨