※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
妊娠・出産

妊娠中に足の付け根が非常に痛むのですが、骨盤ベルトを使用した方が良いでしょうか。前回の妊娠ではこのような痛みはありませんでした。

妊娠してから足の付け根が痛すぎるのですが笑
寝て起き上がる時すらいててて〜といいながら笑

骨盤ベルトした方がいいですかね?
前回の妊娠ではこんなに痛かった記憶がなく、、

コメント

はじめてのママリ🔰

痛くない人もいるみたいですが、ホルモンのせいで骨盤緩んで痛いみたいですね💦私も1人目より早めに痛くなったので、中期から骨盤ベルトつけてましたが、ぐっと楽になりました😭!

今は臨月ですが、骨盤ベルトしてても痛くなってきて絶望です😂笑

• ピーチ

ピーチ

動くだけで痛いから本当辛いですよね😭

• 1月3日
あい

私も2人目妊娠中、足の付け根や恥骨の痛みがとにかく辛かったです💦骨盤ベルトしないよりはマシですが、あまり効果はなかったです。あとは、ストレッチして誤魔化していました。
1人目の時は全くなかった痛みなので、やはりすでに骨盤が緩んでるからですかね。なので、2人目出産後、産後の骨盤矯正に通ったら、3人目の時は嘘のように痛まなかったです!

ママリ

2人目妊娠中に足の付け根と片方のおしりがめちゃくちゃ痛くなり坐骨神経痛みたいになりました😅💦
寝て起きる姿勢が激痛で歩くのも大変で坐骨神経痛に効くストレッチして寝る時に膝下に枕を挟んで寝ると1週間くらいでかなりよくなりましたよ😄