※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント🔰
子育て・グッズ

小学校高学年から中高生の男の子のママに質問です。お子さんは今もママとお出かけしますか?一人っ子のため、成長しても一緒に出かけたいと思っていますが、皆さんの状況はどうでしょうか。

小学校高学年~中高生の男の子(とくに一人っ子)のママさんに質問です
お子さんは今でもママとのお出かけに一緒にきてくれますか?

うちの話ですが、私の弟(独身です)は中高生になっても、大学で家を出ても、社会人になっても、母との買い物やお出かけについて行っています。
母の荷物を持ってあげたり、楽しく話しながら。

そんな関係をいいなと思っていますが、男の子はママと離れてしまう可能性のほうが高いですかね…
その子の性格などによると思うし、それも成長だとは思うのですが、一人っ子というのもあり、大きくなってもたまには一緒に出かけたいな~なんて思っています。
(もちろん結婚したら奥さんとの家庭優先でそちらの生活を大切にして欲しいですが。)
皆さんのところは現在どうですか?また、離れてしまうことは寂しいと思いませんか?

コメント

ママリ

中一ですが、お願いしたらついてきてくれます。
スーパーの買い物など。

映画は誘えば一緒に行きます。
小6のときには二人で旅行にもいきました。

目的のない買い物みたいなのは着いてこないかな。
着いてきてもつまらないだろうし。

うちは二人目が小さいこともあって、離れていくのは寂しい気持ちよりも、友達ができて外に気持ちが向いていることが、安心する気持ちの方が強いかもです。