五歳の子が冬休みに入り、無意識に深く息を吸い込むことが増えています。チックの可能性を感じていますが、病院で診てもらった方が良いでしょうか。子供がストレスを感じているのではと心配しています。
五歳の子が冬休みに入り最近呼吸が変というか、深く息を吸い込むことを度々無意識にして音が凄いです。チックなのかな…と感じてるのですがこんな経験ありますか😫
私が出産間近ですが体が安定せず自宅安静のために冬休みは一歩も外に出れず子供なりにストレスを物凄い感じてると思います😭我慢させてしまってるのが申し訳ないです😖
病院で見てもらった方がいいのでしょうか
- はじめてママリ🔰
コメント
じゃじゃまま
明らかにストレスだ原因だと感じてるなら、病院に行く前にそのストレスを解消してあげないと、病院行って薬出されたとしても治らないと思います🥺🤚
うちの子も産前産後で不安定になるタイプでしたが、病院行って漢方出されましたが、結局産後落ち着くまでどうしようも無かったです🥺
落ち着けば症状も落ち着いたので、産前産後のストレスだとしたら、薬よりもコミュニケーションなどでストレスを解消してあげる方が良いかと思います🥹
出来ないことは仕方ないので、今出来ることでされるといいかと😌
はじめてママリ🔰
そうですよね😭
ストレスからそのようになる事が子供は多いですが?それとも子供によって全く症状が出ないこととありますか?
以前は発表会前に肩を上げるという事が続いてストレスかなと感じた時期もありました。
じゃじゃまま
子どもによってストレス反応が強く出る子とそう出ない子の個人差と言うかそれはあると思います🤔
繊細なお子さんほどストレスかかれば出るとは思います🤔
小学生くらいになれば落ち着くこともあるので、幼稚園の間が出てたからずっと出る、とかでもないと思います😌