コメント
ももノコ
明日義実家行きます。
行きたくないよ〜
るん
義実家に寄りつかない嫁の話題で持ちきりでした
-
はじめてのママリ🔰
爆笑🤣え?わたしのことですか??笑
なぜ寄りつかないかを考えていただきたい。- 12時間前
-
るん
教えてほしいです!
最近の人はそういう人多いみたいですね〜ってまとめときました笑- 12時間前
はじめてのママリ🔰
新年の挨拶で
私「あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします」
義父「今年はもっと頻繁にこちらに来るように。こちらに息子が抱っこを求めてくるくらい懐くようにしてください」
と言われました…
産後にいろいろあって、義実家が原因で息子を近づけたくない&私が無理になって距離を置いていたのに
自分たちのこと棚に上げて最初に言われて新年から不快です😭
-
はじめてのママリ🔰
義父なかなか言いますね。
頻繁にって🤣無理無理無理!笑
自己中発言でしょ!こちらの感情無視で🤣- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当にそういうとこだぞ!って感じなのですが、自覚ないようで呆れてしまいます😢
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も義実家色々無理すぎて、正月とお盆しか行きません!!子ども近づけたくないです!!が、子どもの意思に任せてます。夫は義実家との間で本当役立たずすぎて、、、😇
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供の意思はまだ出てこないのでこちらの意思になるのですが、あちらから半強制の発言が多すぎて本当に嫌いです!
旦那も本当に役に立たない…
義実家行くたびに、義両親と旦那に不満が募ります😓- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります!私も義実家に行くたびに嫌いが増します
1人でぶつぶつ ほんっと嫌い! って言ってしまうくらいです
夫が役に立てばこんな気持ちにならなくていいのに、役に立つどころか、自分がやらかしたことも義親の前で私だけになすりつけてくるタイプなので。いままで味方だったはずが義親の前になるといきなり手のひらかえしてくるようなやつです。- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も本人の前でぶつぶつ言いたい😂
義両親の前でなすりつけてくるとか最低ですね!
しかもそれまで味方だったというのがよりタチが悪い…
うちの旦那は親に何も言えないタイプだから何の役にも立ちません😂- 3時間前
3猛獣ママ
主人の兄弟と義両親と一緒に初詣に
行ったのですが、義両親を迎えに行き
謎に我が家が車を出したのにも関わらず
コンビニの軽食と飲み物も我が家持ち
夜ご飯代も、主人と兄弟達が割り勘して
義両親は、全然お金出しませんでした。
イライラを隠すのに必死でした❤️
-
はじめてのママリ🔰
そこまでして一緒に初詣には行きたくないですね。
- 12時間前
ちー助
新年の挨拶ライン、既読スルーでした。毎度のことですが😭スタンプだけでももらいたい😢
-
はじめてのママリ🔰
既読スルーは失礼過ぎますね😳
送りたくなくなりますね😭ちゃんと送られてて、えらいです👏- 12時間前
りんご
遠方の義実家6日目、しかも最終日、旦那発熱し、1日引きこもりなう。旦那不在、めんどくせー、帰りてー(泣)
-
りんご
旦那も子どもに戻りすぎててだるい。初日は友だちと朝4時半まで飲み。今は義母に看病されてて。もう帰りたいホンマ。時間の無駄。
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
義実家6日目!?その状況はすごすぎます。
- 12時間前
🌈👼
昨日仕事始めの私は仕事終わってから行きました。旦那に仕事終わったと電話したら「今、おれの実家。来いよ。」と旦那はスピーカーにしてるから行きたくないなんて言えないし仕事着の格好で行きました。
-
はじめてのママリ🔰
仕事終わってからだなんて😭えらすぎます!!!スピーカー😳わざとですか?行きたくないなんて言えないですよね😭
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
皆さん、大変な思いをしている中申し訳ないですが年末から義実家満喫しています😂
近くなので私も旦那(年末年始仕事)は我が家へ帰りますが、子どもは帰らない〜と義実家に泊まり、朝から晩まで美味しいものを食べて合間にお昼寝、、、
太らせるつもりなのか、次から次へと出てくるご馳走。
食べ過ぎてお腹いっぱいの毎日です🤣
-
はじめてのママリ🔰
羨ましい限りです。そんなとこもあるんですね。
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
毎年1日は義実家に12時間、2日は義母の実家に6〜7時間です。
ちなみに義実家は月に6〜8回、義母の実家は年に3〜4回行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
あれめっちゃ頻回にいかれてますね。
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ会ってるのにお正月まで拘束されるんですよねー。
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
明日ですか!
行きたくないですね😭大雪で行けないですって言いたいですね😭