旦那と私は同じ地元ですが、実家は離れています。年末年始はそれぞれの実家で過ごし、息子は義実家に泊まりました。私が親戚付き合いが苦手で、環境の変化で眠れないためです。義父が発熱したため、新年の挨拶は中止しました。義父の体調を考え、息子を泊まらせるのは断った方が良いでしょうか。行くべきか行かないべきか、皆様の意見を伺いたいです。
旦那と私は同じ地元ですが、実家は離れていて車で1時間弱の所にあります。
この年末年始、それぞれの実家でのんびり過ごしていて、
息子は年末に2日間、義実家に泊まらせてもらいました。
※義母はいません。他界しています。
なぜ、それぞれの実家で過ごすのかというと、
①私が相手の親戚と付き合うのが苦手
②環境の変化で眠れない。現在も眠剤内服している
③ 旦那と一緒だと、友人などと予定が組みにくい
からの理由です。1番大きいのは親戚付き合いが苦手なのです。
嫌な人がいるわけでもなく、皆良い人で好きなのですがそれが1つにまとまると苦手で💦その場は楽しく過ごせるのですが、どっっと疲れが出ます。定期的に会えればもっと慣れてくるのですが,年に2回ほどしか会える機会がなく、その時は楽しい・仲良くなれた!と思っても期間があいてしまうと自分の中でリセットされてしまい憂鬱になってしまいます。
年が明け、本当は今日義実家へ新年のご挨拶に行く予定だったのですが、義父が発熱してしまい行くのを中止しました。
旦那が義父を病院に連れて行ったのですが、、、
皆様なら、義父が発熱した場合はどんな行動にしますか?
・行かない
・行く
どっちの意見が多いのでしょうか?
また、本来の予定であれば明日、息子を義父の家に泊まらせる予定だったのですが、断った方が良いですよね?
きっと行ってもまた無理してしまうと思うし,延期にしようと判断しました。
- にゃー子(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
行かないです!
発熱しているなら、自分にも子供にも移るの嫌なので旦那も含めて我が家は皆んな延期でごめん!!にしますね😊👍
はじめてのママリ🔰
このご時世なので発熱ならいかないです!病み上がりに孫の相手もしんどいでしょうしね😇
にゃー子
ありがとうございます!
行かないで正解ですよね🥺