※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

趣味や新しいことを始めたいです。おすすめありますか?携帯ばかり1・5歳…

趣味や新しいことを始めたいです。
おすすめありますか?

携帯ばかり1・5歳の子育て、毎日同じことの繰り返しでこのまま年をとるのがもったいないなって思うことが増えました。
インスタ見ていても人と比べて自己嫌悪になったりそういうのも嫌になったりして。

今年は自分自身、身の回りを変えたいなって思いました。

コメント

はじめてのママリ

園芸オススメです👩‍🌾
子どもが園で花を好きになったのをきっかけに始めました!
外に出て太陽を浴び無心で土をいじるだけでストレス解消されるし、もう無理かもってお花が手をかけ回復すると植物の強さに感動します✨
心が晴れるのは何でだろうって調べたら実際に園芸療法というのも存在するらしく、ストレスが下がるそうです🌸

ままくらげ

私もガーデニングをオススメします。
子供が大きくなるにつれてやる事が増えて手がかけられにくくなってますが😅

私からは読書もオススメします☺️
ショートストーリー系なども多く、隙間時間に読み切れる物も多いですし、寝かしつけの後、ちょっとしたカフェタイムで読むのも極上の癒しです。