※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
-5kgダイエット頑張る私🙉
その他の疑問

最近、些細なことを気にしてしまい、知り合いに譲ったベビー消耗品が別の友人に渡ることに戸惑っています。私が知らないところで横流しされるのは避けたかったのですが、気にしすぎでしょうか。

最近些細なことでも気にしてしまいます🥲
使わなくなったベビー消耗品を知り合いに譲ろうとしたら、知り合いの友人が使うからほしい!ということだったんですけど…
一応その消耗品を購入するのにもお金払ってますし、知り合いだから無料で譲ろうとしただけであって、知り合いが不要ならフリマで売ろうと思ってました。
横流しするのはいいんですけど、せめて私が知らないところでやってほしかった、、、と思う私は多分気にしすぎですよね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

横流しをわざわざ本人に伝えるのは良くないと思いますね。
横流し自体も良くないと思います。
知り合いになら助けになれば渡したいって思うけど、こっちにとって知り合いの友人は赤の他人なのでフリマで売りたいですよね。
全然気にしすぎじゃないですよ!

• -5kgダイエット頑張る私🙉

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんです。助けになればと思って譲ろうとしたのに、そっちに流れるんかーい……って思いました😞
    小さいことで気にしすぎなのかと少し凹んでましたが、気が軽くなりました🥹

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

えーーそれは私もいやです😭
思い入れがないものは売りたいし、思い入れがあって保管していたものは知り合いだからこそ譲ろうかなと思えるので…
消耗品であれば尚更売りたいです。

メルカリとかで売る文化を取り入れてない人ってもう使わないんでしょ?(ってことは捨てるものだよね)じゃあちょうだい。って感じですよね。

私はなんでもかんでも売るタイプなのでよっぽどの仲良しにしかあげたくないです😂
お下がりちょうだいと言われたらごめんもう売っちゃったーって本当はまだ持ってても言うことあります笑

確かに売る文化ない人ってそんな感じなのかもしれないです😵‍💫
    私は今回のことが教訓になりました笑
    もう軽く『これ使う〜?』って聞くのやめます🥹

• 8時間前
ママリ

めっちゃ嫌です。
不要になったとはいえ思い入れがあるものですし、知り合いだからあげようと思ったのに横流しするなんて腹立たしいです😳
まだ渡してないなら断っていいと思います😭

やっぱり横流し気分良くないですよね💦
    今回は旦那の知り合いなので断りづらくて…🥲次回への教訓にします🥹

• 7時間前