はじめてのママリ🔰
分かります。。。1歳半から入りました😭とにかく家事なんかしないで、全時間娘に集中していたので、寂しかったですし、娘の泣いた顔見るのが辛すぎました。仕事始めてからも毎日走ってなるべく早く迎えに行って、娘が起きてる時間は家事せず遊んでます🥰まぁなんやかんや鼻水出てるから休ませるとかで、家にいる時間も想像よりはありました!!
ママリ
寂しいですよね!
けど入園してみると保育園ってめっちゃありがたい〜!!となりました!!
家ではできない経験もたくさんさせてもらって、私たち家族からの愛情だけでなく、先生たちお友達からも愛されて、成長していきます!
最初は泣いたり、慣れてからも行きたくないと言う日も出てくると思います。それも含めて全て成長です!
こんな感情にもなるようになったんだ、こうやって切り替えできるようになったんだと毎日関心しています!!
そして仕事始まると寂しいどころじゃなく忙しいです🤣🤣
メル
寂しい気持ちもありますが、保育園に行ってるからこその可愛さもありますよ〜!
作ってくる作品も可愛い!
保育園での写真も可愛い!
行事ごとや参観で見る我が子はめちゃ可愛い!
そして、毎日お迎えに行くとダッシュで抱きつきにきてくれる我が子はめちゃくちゃ可愛い!です♡
覚えた歌を歌ってくれたり、遊びを教えてくれたり、帰ってからの一緒に過ごせる時間は特に可愛いが溢れています♡
るー
大きな声では言いませんが、
自宅保育の子はこうゆう経験できないんだよな〜絶対保育園入れた方がいいじゃん!ってしょっちゅう思ってます。
人間としては保育園行ったほうが確実に成長します。可愛い子には旅をさせよ。です
コメント