※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末年始 義実家に行かれてない方いますか?結婚したら行かないといけな…

年末年始 義実家に行かれてない方いますか??

結婚したら行かないといけないのはわかっているのですが、夫と別にうまくいっているわけでもないですし、今も口をきいていないくらいで、私自身まだ夫には伝えてませんが離婚を考えているくらいなのにわざわざこの状態で義実家に行かないといけないのか、、と初めて今年行きませんでした🥲
去年も夫とはこんな感じだったので行きたくないなあ。と思っていたところ、息子の発熱で夫のみ義実家へ行ってもらいました。

今年は夫と息子だけで義実家へ行っているので、孫に会わせてあげているだけ良くない?と思ってしまっている私は鬼なのでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

年末年始に行った事がないです。
というか子供が8ヶ月位の時に一度行ったきりです(今8歳)
車で5分の距離です笑
何かある時は義両親がうちに来てるけどうちも色々あるので玄関先で話して家にあげずに返してます🤣
全然行かなくていいと思います。
子供に会わせてるだけで十分です。

🤍

車で20分の距離ですが、行ってないです!妊娠してから行かなくなりました😌

そもそも夫の家族が年末年始は会いに来い!とかもないし、お年玉とかも無いので行きたくなかったら全然行かなくて良いと思います!

せっかくのお休みなんですから、行きたくないところは行かなくて良いです☺️