お正月に義実家には行かず、実家の集まりには参加した方はどれくらいでしょうか。義母との関係が悪化し、旦那も義実家には行かなくても良いと考えていますが、私の実家には来てくれたので少し気がかりです。皆さんはどうされていますか。
お正月、自分の実家の集まりは行ったけど義実家の集まりは行ってない方どのくらいいますか…?
去年までは行ってましたが、去年の正月に義母に親戚の前で嫌味を言われてから行きたくないのと仲が悪くなったのもあり行ってません😖旦那も別に義実家のほうは行かなくてもいいスタンスなのですが、私の実家には来てくれた旦那に少し申し訳なくなってきました…
あけおめラインも去年まではしてましたが今年は何もしてません😣仲が悪いしもういいかなとも思うんですが、みなさんはどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
義父と義弟と親戚ジジイから酒飲み暴言&セクハラを吐かれたことが続いたので、ここ4年くらい集まりどころか義実家にも行くのやめました😅
私が義実家に行かないので、夫にも私の実家には来なくていいと言いたいところですが、共働きで子供の看護ができない時にいつも実母に助けて貰っているので、お礼の挨拶くらいしたら?と、送迎係だけお願いしてます。
あけおめ LINE、向こうから来たら返信してます。
コメント