愚痴です。お正月休みの最終日、家族で出かけられたいいなと思って旦那…
愚痴です。
お正月休みの最終日、家族で出かけられたいいなと思って旦那に話もしていたのに、、、。
義母から旦那への連絡に家に和尚さんが来るから10時半に実家に来て欲しいと。
旦那もOKしてしまい、昼過ぎには終わるからそこから出かけようと。
家族でこの場所に出かけるなど詳しいことは決めてなかったので、旦那からも詳しく決まってなかったから午前中なら実家行っても大丈夫かと思ったと言われました。
現在、夫婦でお互いにイライラしてしまい年始早々最悪です。
義実家と我が家は車で30分ほどの距離です。
旦那からは義実家に家族で行ってそこから出かけようなど言われました。
私としては義実家に行くのは嫌です。ほぼ確実にお昼ご飯を一緒に食べることになり、結局1日が潰れるのが目に見えています。旦那は義母から言われたことは断れない性格なので、お昼から予定があるとは言えずにそのままの流れでお昼も食べるかと思います。
もう最悪です。子供とはどこに行こうか話していたので、旦那置いて子供たちと朝から出かけた方がいいかと思い始めています。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳9ヶ月, 8歳)
コメント