子育て・グッズ 2歳の娘が急に自我を強め、私以外には頼れない状況になっています。これは普通のことなのでしょうか。 2歳の娘、ここ1週間くらいで急激に自我というか、イヤイヤ期?それにプラスしてママじゃなきゃダメってなってしまい、パパに抱っこも寝かしつけも頼めない状況です…🥲 めちゃくちゃしんどいです… こんなもんですかね…?ずーっと膝に座って、手を握ってきて私がいるか確認までしてきます😇笑 最終更新:18時間前 お気に入り 寝かしつけ 2歳 パパ イヤイヤ期 自我 ままま。(2歳1ヶ月) コメント ママリ 同じです!!パパがやろうとするとお風呂もご飯も抱っこも全力で全部嫌がります😂こっちに全振りでだいぶしんどいですよね😭😭年齢的なものだと思って耐えてます…笑 18時間前 ままま。 同志がいて心強いです!🥲しんどいですね…😭まだはっきり喋らないので関係あるのかな?とか… 年末年始の帰省でも酷くて、両腕がパンパンになりました…😭 時が過ぎるのを待つしかないですね… 18時間前 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままま。
同志がいて心強いです!🥲しんどいですね…😭まだはっきり喋らないので関係あるのかな?とか…
年末年始の帰省でも酷くて、両腕がパンパンになりました…😭
時が過ぎるのを待つしかないですね…