※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

霊感ない方なんですけど…日当たりがいいお部屋ってお化け出ないと思いま…

霊感ない方なんですけど…日当たりがいいお部屋ってお化け出ないと思いませんか?!私の祖母や友人は霊感あって、昔住んでた日当たり悪いアパートはよく見えてました😅あと日当たり悪い職場もたまに見えてました😅
私は見えませんがやっぱり太陽の力ってなんかあるのか?!とちょっと気になりました笑

コメント

mamari

私の母も霊感があり
湿気が多い場所や薄暗い所に出やすいと聞いたことがあります。
太陽の力で、出やすい条件をなくされてしまうので出にくいのかもしれません😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね!
    うちの家、中古住宅で地下があり
    そこが薄暗いし湿気出やすいし気になります😅せめていい匂いさせとけばいいですかね?🥹

• 3時間前
  • mamari

mamari

気にしないで…と言われても気になってしまうと思いますが…
    ネガティブな気持ちも霊を呼びやすいと言われているので、何か対策するとよいと思います。

除湿や明るくしておくことが一番ですが、電気代等を考えると難しいですよね。
    塩やパワーストーンはどうでしょう。
    閉めっきりにせず、毎日開け閉めして空気を入れ換えてあげたり、整理整頓や掃除も有効だと思います。

風水を完全に信じているわけではないのですが…
    風水でよいとされていることは、昔から そうするとよい と言われていることと重なる部分が多いし、除霊に通ずる面もあると思います。

地下室は、カビやホコリ も心配で、カビやホコリが病の原因になることもありますから、そういう面でも効果的だと思います😊

何よりも、対策することで気持ちが落ち着けば一番よいと思います😊

• 3時間前
はなまる子

確かにそうかも知れません🫥
陽当たり良い墓地は何も感じなかったりもするし、陽当たりが良い場所も夜になると変わるし、太陽の陽が差してると安全な場所って感覚ありますね🌞🫧