車の購入について20代夫婦ですが、2人目を考えているので車を買い換えよ…
車の購入について
20代夫婦ですが、2人目を考えているので車を買い換えようと思っています。
ワンボックスを考えているのですが、今後を考えたら今の新しいモデルで購入して長く乗りたいのが理想です。
現在検討しているのがHONDAのステップワゴン(新型ハイブリッド)、マツダCX-60(3.3L)を見ているところです。
そこで質問なのですが、皆様が乗っているファミリーカーは新車、中古車どちらにしてもフルローンで組んでいますでしょうか?それともワンボックスはリセールがいい物も多いので残価設定でローンを組んで購入されていますでしょうか?
残価にすると支出を抑えられるメリットが魅力ではありますし、全然否定派ではないのですが知人に残価で購入してますか?とは聞きづらくて…
お恥ずかしながら、これからかかる出費を考えてもしもの事を考えるとローンで払える金額は恐らく月々5万辺りだと思います。
家族構成、乗ってる車(ファミリー層のだとありがたいです)
ローンの種類、月々のローン返済額
を教えてくださるととてもありがたいです🙇🏻♀️
よろしくお願いします😖🙏
#茨城
- まお(生後7ヶ月)
きらきら
残クレはある程度の車の状態を保つ必要があるので運転に自信があるからそれで良いかなと思います😌残クレで購入する人は5年毎くらいに新車に乗り換えする人のイメージが強いので車が好きで常に新車に乗り換える人が多いです。
新車だとオプション付けたりすると額がいくので中古でオプションが既に付いているものを現金で買いました。
1人目が産まれて直ぐに購入し、現在4人でHONDAのフリードに乗ってます😌
はじめてのママリ🔰
家族は旦那と4月に生まれる子ども合わせて3人家族で、新車のステップワゴンに乗っています!(月2回ほど義実家のお買い物があるのと、お義父さんの足が悪いためゆくゆく将来のことを考えてステップワゴンになりました🚙)
ローンは金利が高いこともあったので、元々乗っていたタントを100万でリセールし、一括購入しました💸
コメント