コメント
ままり
1人目出産後、すぐ運ばれて大学病院で手術して輸血しました。
1ヶ月検診か、産後2週間検診の時にたしか、血液検査したと思います。
ままり
1人目出産後、すぐ運ばれて大学病院で手術して輸血しました。
1ヶ月検診か、産後2週間検診の時にたしか、血液検査したと思います。
「産婦人科・小児科」に関する質問
下の子が1日の夜中発熱しその日かかりつけの病院の小児科がたまたまやってたので行きました。 インフルエンザA型で ただいま私と上の子が発熱しおそらく感染だと思うですがかかりつけの小児科は4日の日で病院自体は3日…
インフルエンザで熱が下がったからと 登園許可OKの前でも外に連れ出すひとっていますか? 年末に子がインフルエンザになりました。 わたしは小児科でもらった登園許可OKの表で 4日からなのでそれまでは自宅と考えるのです…
ショッピングモールで買い物中、10歳の子が、急にフラフラ倒れかかって、唇が真っ白、顔色も白くなり、耳が聞こえにくくなる、目の前がチカチカして視界が見てなくなる 等の症状が出ました。 しばらく横になって、なんと…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あまね
コメントありがとうございます!
1度だけでしたか?
1ヶ月検診では血液検査したんですけど、その1ヶ月半後にまた検診来てねと言われてるので何するのかな?と疑問で。
ままり
採血は1度だけだった気がします。
血液検査の結果を言われるとかじゃないてすか?
それか、私の考えですが、人間の血液入れ替わるのに3ヶ月かかるので、産後1ヶ月、その後1ヶ月半…で、役2ヶ月半〜3ヶ月で、調べたいとかですかね?
あまね
退院の時に1ヶ月検診と輸血用の検診の日程を組まれてて、1ヶ月検診の血液検査はその日にもらったんです。
だから今度は何するのかなると思いまして。
そうなんですね!
ならもしかしたら何か異常が無いか調べたりするのかも?🤔
ままり
私の産院は血液検査は外注なので、専門の機関に出して、後日結果でした。
多分、貧血だったり、血液成分の異常や、なにか病気にかかってないかなど、検査するんだと思います。
輸血…一応、人の血ですもんね😅
輸血した身はもう献血もできませんしね😅