産婦人科・小児科 出産時に輸血を受けた方はいらっしゃいますか?検診でどのようなことを行ったのか教えてください。 出産時輸血をした方いらっしゃいますか? 1ヶ月検診とは別で輸血した人は検診があるとは聞いていますが、検診は何をしましたか? 最終更新:1月3日 お気に入り 出産時 1ヶ月検診 あまね コメント ままり 1人目出産後、すぐ運ばれて大学病院で手術して輸血しました。 1ヶ月検診か、産後2週間検診の時にたしか、血液検査したと思います。 1月2日 あまね コメントありがとうございます! 1度だけでしたか? 1ヶ月検診では血液検査したんですけど、その1ヶ月半後にまた検診来てねと言われてるので何するのかな?と疑問で。 1月2日 ままり 採血は1度だけだった気がします。 血液検査の結果を言われるとかじゃないてすか? それか、私の考えですが、人間の血液入れ替わるのに3ヶ月かかるので、産後1ヶ月、その後1ヶ月半…で、役2ヶ月半〜3ヶ月で、調べたいとかですかね? 1月2日 あまね 退院の時に1ヶ月検診と輸血用の検診の日程を組まれてて、1ヶ月検診の血液検査はその日にもらったんです。 だから今度は何するのかなると思いまして。 そうなんですね! ならもしかしたら何か異常が無いか調べたりするのかも?🤔 1月2日 ままり 私の産院は血液検査は外注なので、専門の機関に出して、後日結果でした。 多分、貧血だったり、血液成分の異常や、なにか病気にかかってないかなど、検査するんだと思います。 輸血…一応、人の血ですもんね😅 輸血した身はもう献血もできませんしね😅 1月2日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あまね
コメントありがとうございます!
1度だけでしたか?
1ヶ月検診では血液検査したんですけど、その1ヶ月半後にまた検診来てねと言われてるので何するのかな?と疑問で。
ままり
採血は1度だけだった気がします。
血液検査の結果を言われるとかじゃないてすか?
それか、私の考えですが、人間の血液入れ替わるのに3ヶ月かかるので、産後1ヶ月、その後1ヶ月半…で、役2ヶ月半〜3ヶ月で、調べたいとかですかね?
あまね
退院の時に1ヶ月検診と輸血用の検診の日程を組まれてて、1ヶ月検診の血液検査はその日にもらったんです。
だから今度は何するのかなると思いまして。
そうなんですね!
ならもしかしたら何か異常が無いか調べたりするのかも?🤔
ままり
私の産院は血液検査は外注なので、専門の機関に出して、後日結果でした。
多分、貧血だったり、血液成分の異常や、なにか病気にかかってないかなど、検査するんだと思います。
輸血…一応、人の血ですもんね😅
輸血した身はもう献血もできませんしね😅