※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
産婦人科・小児科

出産時輸血をした方いらっしゃいますか?1ヶ月検診とは別で輸血した人は…

出産時輸血をした方いらっしゃいますか?

1ヶ月検診とは別で輸血した人は検診があるとは聞いていますが、検診は何をしましたか?

コメント

ままり

1人目出産後、すぐ運ばれて大学病院で手術して輸血しました。

1ヶ月検診か、産後2週間検診の時にたしか、血液検査したと思います。

• あまね

あまね

コメントありがとうございます!

1度だけでしたか?
    1ヶ月検診では血液検査したんですけど、その1ヶ月半後にまた検診来てねと言われてるので何するのかな?と疑問で。

• 10時間前
  • ままり

ままり

採血は1度だけだった気がします。
    血液検査の結果を言われるとかじゃないてすか?
    それか、私の考えですが、人間の血液入れ替わるのに3ヶ月かかるので、産後1ヶ月、その後1ヶ月半…で、役2ヶ月半〜3ヶ月で、調べたいとかですかね?

• 4時間前
  • あまね

あまね

退院の時に1ヶ月検診と輸血用の検診の日程を組まれてて、1ヶ月検診の血液検査はその日にもらったんです。
    だから今度は何するのかなると思いまして。

そうなんですね!
    ならもしかしたら何か異常が無いか調べたりするのかも?🤔

• 3時間前
  • ままり

ままり

私の産院は血液検査は外注なので、専門の機関に出して、後日結果でした。

多分、貧血だったり、血液成分の異常や、なにか病気にかかってないかなど、検査するんだと思います。

輸血…一応、人の血ですもんね😅

輸血した身はもう献血もできませんしね😅

• 2時間前