※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お年玉ってどうしてますか?4歳の子供にお年玉をたくさんもらいました。…

お年玉ってどうしてますか?

4歳の子供にお年玉をたくさんもらいました。
去年までは全額子供の口座に貯金していましたがお金=いまは何か買えるものと分かっているので少しだけ使わせてあげるか悩んでいます。

みなさんどうしてますか?

コメント

ママリ

我が家は、欲しいものを1つ購入させて残りは貯金にします🙌🏻

はじめてのママリ🔰

お年玉の半分は貯金で、半分くらいまでの金額の範囲までは好きなもの買ってもいいよってしてます

星

旦那からは2000円なので
それだけは年始の買い物に使わせてます。
自分でどれが欲しいか
2000円超えないようにして
自分で選ばせてます

残りの親戚からのとかは全額貯金です

ななそ

2000円分くらい子どもに渡して、これで好きな物買っていいよ!!
安いものだったら沢山買えるし(駄菓子とか)、高いおもちゃ買ったらそれしか買えないよー!
って考えさせて使わせてます☺️

ママリ🔰

3歳の娘もお金で買えるとわかっているので1,000円だけ財布に入れてあげました!残りは子供の口座に貯金します!!
早速お年玉でお菓子買っていました!

ママリ

ほしいものを1つ買って残りは親管理です!使うのはだいたい5000円以下です。

まま

何もねだってこないので全額貯金です。
クリスマスプレゼントは各々10個ずつもらっててお菓子も沢山あるので
お年玉は速攻私に渡してきます。
毎月3歳からお小遣いを渡してるのでお金の価値とかは分かってます。
1番上は誕生日もすぐきて親戚とかから大量に貰うのでお年玉では何もしないです。
クリスマスプレゼントを親戚とかからあんまり貰わないよって事であれば貰った金額の半分とか1割とかにしますかね🤔

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

物欲ない子達なので、全部渡してます😊

はじめてのママリ🔰

子どもと相談して
使う分と貯金する分に分けてます。