※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

4歳娘が旦那の方の実家に行きたくないと言います。ご飯食べてる時怖い顔…

4歳娘が旦那の方の実家に行きたくないと言います。
ご飯食べてる時怖い顔で旦那両親が見てくるのが嫌だったり、なんか嫌みたいです。
私も正直旦那の母が特に嫌過ぎて義実家行きたくありません。
4歳でも義実家行きたくないってことありますか?
ちなみに娘はうちの実家大好き、私は自分の両親あまり好きじゃありません。

コメント

みにとまと

子供は正直なので、嫌いな人のことは本人に嫌いだと思います!ご主人の方のご両親が怖くて行きたくないと思うのは正直な意見だと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    私は子供のころは祖父母の家行くのは嫌じゃなくて、思春期の時から行きたくなくなったので、子供のころから嫌なんてあるんだなぁと思いました
    よっぽど怖かったりなんか嫌なんですね

• 5時間前
ぴったん

義実家に限らずですが、子供が苦手な場所ってあると思います。
うちの子はまだ3歳ですが、どこどこ行きたくない、とかも言います。理由を聞くと本人なりにちゃんと理由もあって、そうなんだ〜と思います。
逆に子供だからこそ敏感に感じ取る部分もあって義実家が苦手っていうのは全然あるんじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるものなんですね
    なるほどです

• 5時間前
ままり

あると思います💦

ただ(何をどうやってもどう立ち回ってもムリな義両親もいるだろうから、絶対とは言わないけど)親の立ち回り次第な部分はあるかも、とも思います🙄

うちの義両親もだいぶクセ強で、特に義父は子供にもキツイ言い方をする人で、現に義弟の子達(うちの子の従兄弟)は萎縮しちゃってて多分義両親が苦手だと思います💦
私は義父のそういうキツイ言い方とか義両親のクセ強なところとか好きではないけど、子供にとっては祖父母なので可愛がってもらえるなら可愛がってもらいたいし子供も祖父母に良い印象を持てるなら良い印象を持つ方がいいと思ったので、義父が(うちの子に)キツイこと言いそうな場面(行儀とかにうるさいから、うちの子がちょっとお行儀悪い時とか)は先回りして子供に伝わる言い方で注意したり、義父に見えないようにソッと子供の組んだ足を直したり、、、あとは義父が楽しい気分になるように会話の相手をしたり(義父が好む話題)、、、けっこう気を回しています😂
だからなのか、うちの子は義両親(祖父母)に苦手意識なさそうですね🙄

『私が義両親を好きじゃないこと』は、ちょっと横に置いといて、まるで仕事で厄介な客の相手をするかのように、感情を『無』にしてやってます🤣

義両親、好きじゃないけどわりと裕福だから、気持ちよくさせといて孫にも悪い感情抱かせなかったらスポンサーとしては悪くないので、そのように立ち回っています🤣

はじめてのママリ🔰

あります。言葉にできるかできないかの差で、心の中にそのような感情はあります。
失礼な例えですが、トイレやお風呂が怖くて行きたくない感情はもっと小さな子でもありますし、変わったことではないと思います。それが、人に対することであれば その人に違和感があるのでしょうね。
しっかり汲み取ってあげてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    汲み取ってあげたいと思います
    ありがとうございます🙏✨

• 3時間前