※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんママん
子育て・グッズ

新生児が寝つきにくくて困っています。夕方長時間寝た後、夜中に何度も起きてしまいます。皆さんは夕方長時間寝かせたら起こしますか?

いつもお世話になっております★今日は下の子の新生児がうまいこと寝れず。。。眠いのに7時頃からお姉ちゃんに邪魔されそこからお姉ちゃんが居なくなってもずーっと眠れず( ; ; )三時間すぎてやっと寝たかと思ったら1時間もせずにまた泣いて起きたので抱っこするとまた寝ました(⌒-⌒; )暑そうな感じもするんですがなんかに包まないと寝れないし。。。薄めのガーゼおくるみで寝てはいるんですが。。。
みなさん新生児期ってやっぱり置いたらすぐ起きたりなかなか寝付けなかったりしてましたか!?
また、昨日はベッドで15時から初めて5時間も寝てしまい、新生児だからと起こさずに居たんですがその後21時半に就寝し1時間ごとにモゾモゾして寝付けないようでした。。。
皆さんなら新生児とは言え、夕方にそんなに寝て居たら起こしますか??

コメント

Macintosh

うちも上の子によく眠りを妨げられてます😅笑 一緒に遊びたいみたいで「おきてー!」とよく起こしに行ってます😂
まだまだ睡眠も下手ですし、わざわざ起こさないですかね。正直なところ夜寝てくれるとありがたいけど、新生児期は夕方寝たから夜寝ないとかは無いような気がします。
もうすぐ3ヶ月ですがようやくリズムがついてきたとこです。
上の子に合わせた生活してたら自然と夜しっかり寝るようになってきましたよ🤗

• あーちゃんママん

あーちゃんママん

睡眠妨げられて可哀想ですが上の子を叱るのも違いますもんね( ; ; )しかし、起こされると結局泣くので上の子の相手もままならず大変ですよね(⌒-⌒; )笑
    そうですよねー(T ^ T)今は夜中は我慢で日中は好きなだけ寝せてあげた方が良いですかね!!
    三カ月でしっかりリズム付いてくるなんて凄いですね😊ちなみに夜の寝かしつけは2人同時にしているんですか??

• 6月28日
  • Macintosh

Macintosh

旦那がいるときは上の子の寝かしつけの間下の子を見てもらってますが、いない時は一緒に寝かしつけしてますよ〜😊一緒にというよりは、下の子をスリングに入れたりおっぱいあげながら、泣かないようにして、上の子を寝かしつけてます。上の子が寝てから下の子を寝かしつける感じですね。

• 6月28日
  • あーちゃんママん

あーちゃんママん

兼ね合いが難しいですよねー(⌒-⌒; )うちは出張が多いので、これから自宅に帰って上の子を寝かしつけてる間下の子が寝てないときどうしよーって感じで( ; ; )うちの場合スリングとか授乳をしてるとお姉ちゃんが怒り出す感じなんでバウンサーとかメリー的なのを買い足すか検討中です。。。
    コメントありがとうございました😊

• 6月28日