※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haretara
家事・料理

保育園、幼稚園に通われているお子さんのいるママさん(◍•ᴗ•◍)園に持って…

保育園、幼稚園に通われているお子さんのいるママさん(◍•ᴗ•◍)

園に持って行く、こどものお弁当でフルーツを別容器で持たせるの場合、どんな果物を入れていますか??夏場です。

また、明日お弁当の日でコロッケを入れようと思っています。午前中にタネ(冷蔵庫に保管)だけ作り、明日はパン粉などつけて揚げるのは問題ないでしょうか??

コメント

ルミ

りんごを別に入れて持たせたら色が悪く一口食べて蓋してましたよって言われました笑笑笑

明日揚げるのは大丈夫だと思いますよ。私は夜のうちにあげてしまいますが💦💦

• haretara

haretara

確かにりんごだと変色しますよね(๑>◡<๑)お子さん、蓋してました、、って面白いですね☆
    私も不器用なんで夜揚げたいんですが、私自身が次の日の揚げ物が苦手で(>_<) 朝揚げるのが大丈夫で良かったです!

• 6月28日
  • ルミ

ルミ

不味かった?って聞いたら不味かったって言われました。茶色いりんご。ゾッとします💦💦
    なのでさくらんぼやブドウを入れたと思います!!

揚げ物お弁当に入ってると嬉しいですからね(*^^*)朝から作ってくれたお弁当いいですね。

• 6月28日
Arara

幼稚園教諭でした⭐︎

ぶどう・オレンジ・スイカ・

すもも

うちも今慣らし保育中でお弁当作ってます。
オレンジとキウイ入れてます(ᵔᗜᵔ*)
バナナとりんごは色変わってしまいますもんね。。
スイカも良さそうですよね♡