※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園が制服の方、3歳クラス来年からなのですが、私服はどれくらい持っ…

保育園が制服の方、3歳クラス来年からなのですが、私服はどれくらい持ってますか?男の子ですが、汚すかなと思うけど、服そんなにいらないですかね?買いすぎちゃう癖があるので知っておきたいです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子ですが、本当に少ないです💦気に入ったものしか着ないので、冬とかワンピース3着とタイツあれば十分な感じです😂

みー

保育園に2セットほど置いてありますが、全然使ってません。
うちの子はまだ完全オムツだからだと思います。
トイトレし始めたらズボンは毎日汚して帰ってくると思います。
トイレ以外で汚すことはまずないし、多少の汚れでは着替えてきません。

h.s.mama♡

うちも3歳児クラスから制服体操服あるから土日しか私服着ないのに、ついつい可愛いのあったら買っちゃいます😅
でも最近気に入ったのしか着ないから、2パターンか3パターンあれば十分だなって感じてます😅

maron ♡

3パターンあれば十分ですが、気に入ってくれないのとかだと、本当に着ないので、結局6.7パターンは家にあります🤣🙌