※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

金の価値が上がる一方で、将来的に下がる可能性があるとのことですが、その仕組みについて教えてほしいです。お金の価値がなくなると株価も暴落するのでしょうか。

金のことについてわかる方教えてほしいです。

すみません。色々ネットでも調べたのですがおバカなので理解ができませんでした。

今、金の価値がとんでもなく上がっている。
しかし、ずっとは上がらない、今後どこかで下がる。
そのタイミングでお金の価値がなくなり、世界恐慌になる

というのはどういう仕組みなのでしょうか?

お金の価値がなくなり、株価も暴落すると。

怖いのですがどんな仕組みなのでしょうか?

コメント

ままり

お金の価値が下がると金が上がり、お金の価値が上がると金が下がります。
どこでみたかわかりませんが、金が下がったらお金の価値が無くなるってのはありえないです。

金は金そのものの価値のみ。
お金は銀行に預けたりすれば利息を貰えます。

銀行に預けるより上昇する金のが価値が高いので金を買う=金の価値が上がりお金の価値が下がる

金の価値が下がってきたから売却して銀行に預けて利息をもらう=金の価値が下がりお金の価値が上がる

はじめてのママリ🔰

ゴールドはお金が存在するうちは上がり続けるので、今買っておけば間違いはないと思います。
世界恐慌のときには一時的にゴールドも下がりますよ、投資家が現金にするものがなくゴールドを売って現金化するので。
ただ、その後はゴールドも上がります。

怖いと思うなら買わなければいいし、不安なら少量ずつ積立てるなど対策したらいいと思います