※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
子育て・グッズ

6歳の娘が年末に捻挫してしまって全治3週間と言われました😭痛いみたいで…

6歳の娘が年末に捻挫してしまって全治3週間と言われました😭痛いみたいで一歩も歩けず、家の中ではハイハイかけんけんで移動してます💦💦そのため外出もできず、、、

同じように捻挫になった方保育園はどうされましたか??
今のままだと歩けないし保育園行っても迷惑かけるから休んだ方がいいかなーと思ったり💦💦
どれぐらいで歩けるようになりますか??😭

コメント

ママリ🔰

年長の時に同じく前置3週間の捻挫してシーネ固定で園に相談したら「シーネ固定するレベルであれば歩けるまで休んでください、日常生活が可能な程度まで歩けるようになったら登園可能」と言われました😂 3週間お休み⁉︎ととりあえずその週は休みにしてその間に保育参観がありその時は保護者がいるなら動かせるのでと参加したら「ゆっくり歩けてるみたいなので散歩はお留守番ですが明日から大丈夫です!もっと動けないかと思いました」と言われました🥹

• ママリ🔰

ママリ🔰

結局1週間弱はお休みしました!
    ゆっくり自力移動は可能とお伝えしたのですが電話の時点ではお休みでと言われてました。

今は固定は何かしてますか??サポーターでも痛みはマシになった+捻挫予防にもなるので一つあってもいいかもです🥹

• 1時間前