※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家への帰省が憂鬱で、特に義両親に会いたくない気持ちを抱えています。妊娠中であり、プライドの高い義実家に対する不安やストレスをどう乗り越えれば良いか悩んでいます。

愚痴です笑

日帰りですが明日義実家への帰省があります
第2子妊娠中で妊娠6ヶ月ですがまだ義実家には伝えてません。(すぐ親戚中に言いふらすのが嫌で話してません)
今流行り?のセパレート帰省をしたいのですが
子どもを旦那の実家に連れて義両親に会わせたくないくらい
義実家が嫌いなので、その意味でセパレートできずにいます。(お盆と年末年始しか義実家にわたしが帰りたくないと宣言しているため、夫がせめてその年2回くらいは会わさせてやってくれと言っているため)

とにかくプライドが高く、デリカシーもない、無神経な発言が多い義実家が大嫌いで本当に憂鬱です。
夫だけ帰ってくれれば全く問題ないのですが。

同じような方いますかーー!?笑
メンタルどのように保ってますか?頑張りましょう、、!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も明日、会いたくもない義両親に会いに行きます😇
泣くほど会いたくないのに旦那が自分が父親してる姿を見せたいが為に連れて行かれます😇
あなた一人で帰ったら?と言ったらそれだと意味がない!と言われました😇

ママリさんは無事義実家を出れましたか?お疲れ様です🥲