※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
子育て・グッズ

あるあるですか?最近寝ぐずりがすごいです。今までは授乳▶︎添い寝で寝て…

あるあるですか?

最近寝ぐずりがすごいです。今までは授乳▶︎添い寝で寝ていたのに布団に置こうものなら仰け反り、ギャン泣き。抱き締めれば落ち着いていたのも通用せずカオスです…
おっぱいで落ち着かせようにも片方少し吸っては怒ってギャン泣きの繰り返しでどうにもなりません。
やっっと授乳で寝落ちさせても布団に寝かせるまで程遠く…

また、日中もよくわからないグズりというか不機嫌が増えたように感じます。具合が悪い訳ではないと思うのですが(授乳も排泄もいつも通り)遊んでいて突然グズグズ、抱っこしてもグズグズ…よくわかりません💧‬
とりあえず抱っこ紐にいれれば落ち着くようなのでそうするのですが、何が気に入らないんでしょうか。

8ヶ月、歯や運動面でも成長しているのでそのせいかなーと思いつつ、上の子の時のことは忘れてしまったので戸惑っています。
成長といっても最近新たにできるようになったことは特にないんですけど😅

どうしてあげたらいいんですかね?

コメント