コメント
ナツ花
本人がどうしたいのか、で判断して良いとおもいます(*•᎑•*)
1人で楽しんでいるなら、より1人時間充実させる方向にしますし
本当は友達がほしいのなら、どうしたらいいか親子で話し合います(*•᎑•*)
ちなみに、長男がひとりで平気なタイプですが、1人時間充実させているうちにそこに興味を持ってくれた子が集まり、今やめちゃくちゃ友達多い人です🤣🤣
ママリ
本人は友達が欲しいようです。
幼稚園の頃からのんびり屋のマイペースで、いつも友達は他の子達とバーっと行ってしまうようで。
1年の頃から朝話しかけてみたら?とかアドバイスはしていますが行動に移せないのか変わらずです😂
今度ゆっくり話してみます!
ままり
本人がいいなら気にしなくていいと思いますが、懇談会などで先生に相談して気をつけてもらっていてもいいと思います。
うちの子は1人が好きで、休み時間はいつも1人で本読んでるから今後が心配だと先生に言われました🤣
けど、いじめとかではなく単純に本が好きで、休み時間はずっと本でつき50冊以上読んでます😅
-
ママリ
本人にちょっと話してみます!
本好きは本読みたいですよね😍
1人が好きなら全然いいですが、先生から言われたらえっ?ダメだった?って思いますよね😅- 1時間前
ママリ
下に返してしまいました!すみません🥲