重度知的、自閉症、強度行動障害、多動の次男なんですが、出かけたがる…
重度知的、自閉症、強度行動障害、多動の次男なんですが、出かけたがるけどどこ行きたいかわかりません。
公園は滑り台2回滑って終わりました。
お買い物は、すれ違った男性を叩きました。
家の中、窓を叩く、机も叩く、自分も叩く、祖父母も叩く
YouTubeがないともっと大変です。
庭でも遊ばないし、ずっとジュース飲みたがるし、食べるし、食べるから排泄も多くてオムツかぶれになります。
医者で薬も増やしてもらいましたが全然良くならないしキツイです。
本当にどこにも行けなくて、可愛く思えなくなってます。
家族に怪我させないか不安です。
- はじめてのママリ(7歳, 9歳)
モカ
え,7歳でオムツしてるんですか?
赤ちゃんの時は可愛かったと思います。それを思い出して頑張って育てましょう
ゆた
辛いですね…何を訴えてるのか分かればまた対応も違ってきますよね…。
薬も効かないんですね、これ以上どうすればいいのか分からなくなりますよね。。
おむつかぶれも病院に薬を貰いに行ったりする手間を考えて、また辛いですよね…。
よくXで見るのはショートステイ利用しながら、少しでも息抜きをするというのですが強度行動障害があると難しいのでしょうか…。
学校の先生、通っていれば放デイの先生に相談してみて、少しでも息抜きできる場所があればいいのですが…。
何もアドバイスになってなくて、申し訳ありません。。
コメント