※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

歯ぎしり対策のマウスピースについて質問があります。食いしばりで歯が痛くなり、月に一度痛みが出ることがありますが、マウスピースは効果がありますか?病院では状態が悪いと言われましたが、放置するとどうなりますか?

歯ぎしり対策のマウスピースについて。
実際に食いしばりして歯が痛くなり、寝る時に付けるマウスピースを装着されている方いますか??
実際に痛いなーってなるのは月1なるかって感じなのですが、これでも意味あるんですかね?
病院ではまあまあひどい?とは言われました。放置してたら何かなるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

歯がどんどん削れますよ〜💦私は毎日つけてます!歯ぎしりではなく食いしばりでですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すみません、私も食いしばりです!
    右上の奥歯だけ痛いのですが、ママリさんは全部の歯が痛いですか??💦

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ一部でしたよ〜!もう3年くらい寝るときはつけてます🐱

• 1月1日