※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

厄年家族に2人いると良くないとかありますか?旦那が昨年前厄、今年本厄…

厄年家族に2人いると良くないとかありますか?
旦那が昨年前厄、今年本厄、上の子が今年前厄です。。

今まで厄年とか全然気にしてませんでしたが、年末大事故にあい、旦那の車は廃車になりました。。

これは本厄の予兆なんですかね🌀

初事故でした🫨

コメント

ママリ

質問の回答になってなくてすみません🙏本厄って今年40歳になる年の人でしょうか💦??私も旦那も厄年とか気にしないタイプですが、去年、2回も旦那が追突事故にあってます💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

男性だと数え年で25と42の人です!

そうなんですね😭
    旦那は3年連続で年末に身体的にも事故も含め大きい災難起きてるので不安でした😢

• 1時間前
ママリ

聞いたことないですね🤔
私が厄除けの時に神主さんに言われた事ですが、厄年は厄災と言うより体の変化がある歳だからいつも以上に自分を大切にして過ごしましょうって言う意味合いが大きいと言われました。
なのでたまたまそう言う年に事故に遭ったり良くないことが続いたりしても当たり前ですがそれは厄年がどうこうでは無いです。
自分のせいではなく何かのせいにしたいから厄年のせいにしたいのかな〜と思ったり🙄
私的には廃車になるほどの大事故だったのに命が助かって良かった、これ以上の事は起こらないだろうって良い方に思いますね🤣

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

なるほど、、旦那は3年連続で年末大きい事が起きてるので、3年連続となるともはや厄以前のあれですかね😇

ただ何年も続いてるので本厄となると今年はほんとにそろそろ死ぬのかなとか話してたのもあって怖いです🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も年末追突されました〜高速で😂(厄年ではありませんでした)
    年末は運転に慣れない人がハンドル握ってる事が多いので事故多くなりますね!
    3年連続は怖すぎますね😂
    私なら車の方をお祓いしてもらうかもしれません🤣

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

災難でしたね😭
    私は雪国なので、確かにより事故は増えそうです..😵‍💫

そのうち2年は旦那本人に起きた出来事だったのでもう旦那本体をお祓いしてもらおうかな..🤣🤣🤣

• 1時間前
AI

聞いた事ないですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ