旦那の都合で実家に滞在するのが嫌で、育休中の今がチャンスだと思っていますが、旦那は運転が危ないと心配しています。子どもと過ごす時間が少なく、友人にも会えないのが辛いです。結婚後はこうしたことを我慢するべきでしょうか。
実家に滞在するの旦那の都合に合わせるのが嫌です
年末年始は妹夫婦や姉も来ます
育休中の今しかタイミング合わせられません
なのに夫は置いてかれるのは寂しいじゃんって
息子もじじばば妹夫婦、姉みんな大好きです
こっち帰ってきても旦那仕事で結局私は子どもとやることなくぼんやりしてるし、それなら実家にいたいです
でも旦那は運転危ないからって
確かに峠通るけど私慣れっこです
旦那がいると1日2日しかいれません
なので友だちにも会えません
結婚したら仕方ないんですかね
上の子イヤイヤすごくて1人で見てるの本当に辛いです
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
🔰
合わせる必要はないけど
個人的には2日いられたらいいのでは?と思っちゃいます😅
何日くらいの滞在を希望されてるんですかね?
そして帰りたいと思っている期間と同じくらい旦那さんが休み取れたとしてお子さんと旦那さんだけで義実家に帰ってもOKと思えるならありだと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
義実家はないので…
🔰
実際ないとしても想像してみてママリさんがありだと思えるならありなのでは?
私なら帰る実家もない、家族養うためにクソ忙しい年末年始勤務して家に戻ると妻は子ども連れて何泊も実家に帰ってるとか泣きたくなるし離婚が頭をよぎると思います。
はじめてのママリ🔰
義実家が変な家族でなければ別にかまいません
義実家がないというのは私の言い方悪かったです
旦那が帰りたくないと言っているからです義実家はないも同然です
旦那職業柄年末年始たまから特別忙しくもなく通年変わらないです
イヤイヤすごい子と泣き続けてる子を1人で丸一日毎日見ててこちらは気が狂いそうなので、話し相手のいる実家にいたいですし、息子もじじばば妹夫婦大好きで家に私といるより楽しく過ごせます
旦那は家にほぼいないです年末年始くらい実家帰るのはダメなんですかね?
🔰
自分が旦那の立場の時に妻にいいよって言えるならいいんじゃないですかね?
私はママリさんのイヤイヤ期の事情聞いても2泊できるなら、それより延長はなし派ですけど色々な人がいますしいいよって言ってくれる人もいるとは思いますよ。