夫との関係がレス気味で、最近仲良しになったもののうまくいきませんでした。お互いの気持ちが折れているようで、関係が壊れている気がします。アドバイスをいただけますか。
もともとレス気味?というかレスです。
夫が拒否側のレスです。
今日半年ぶりくらいに夫と仲良しの流れになったのですが、結局夫のが中折れしてできませんでした。
旅行から帰ってきた夜だったので疲れてるから無理かもと言われていたので、それはそれでいいんです。
そのあと私のことをいろいろしてくれたのですが、私の気持ちが折れてしまったのか全然気持ちいいと思えず…
夫も私と仲良ししたいと思っていない
私も気持ちいいと思わない
もう仲良ししない方がいいのかなと思いつつ
夫婦関係が壊れているような気がしてしまいます。
思ったまま書いているので読みにくい文ですみません。
なにかアドバイスもらえたら嬉しいです
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
ひー
こればかりは2人の気持ちの問題なので他人がとやかく言えませんが、、
スキンシップって色々な方法があると思うので、必ずしも最後までいかなくても良いと思いますし、ハグだけでも良いし、手繋ぐだけでも良いと思います。
またお互いの体調やコンディションなどでも変わってくると思うので、その都度話し合ってお互い無理のない接触を続けられたら理想的かなと。
はじめてのママリ🔰
もし主さまがお酒飲めるタイプでしたらお酒で酔いに任せると気持ちも解放できますよ!(私がシラフだと恥ずかしくて無理です)
解放できると夫も嬉しそう→頻度増えた感じです。
我が家も産後2年半くらいはレス気味で年数回とかでしたが、一緒に晩酌するのを復活させたら今は週2くらいになりました!
コメント