コメント

ももぺい
わたしは、あと5日で予定日になりますが。
いちを、一ヶ月検診を目処に旦那さんのところへ
帰ろうかなと考えてます‼

むう
里帰り先と自宅は遠いですか⁇
私の場合は車で片道4時間で、
1人目は1ヶ月検診が終わってから帰りました😊
2人目は上の子の保育園もあるので早めに自宅に帰る事を先生に相談して決めようと思ってますが、距離的に1ヶ月検診をまたずに帰るのが少し不安です💧

にゃー
私は1ヶ月健診が終わってから自宅に帰るつもりです^ ^
1ヶ月健診は実家近くの病院でしてもらう予定なので( ^ω^ )

ちょこ
里帰り先と自宅がどのくらいの距離あるかで意見が違ってきますね^ ^
あと産後のご自身の体調、心境もいろいろあるのでしっかり休んでから戻られた方がいいですよ〜^ ^これから暑くなりますし、暑いだけで体力も消耗しますしね💦
一般的に多いのは1ヶ月検診過ぎてからだと思いますが、あたしは2ヶ月まで実家でお世話になりました!
赤ちゃんも2ヶ月たつと少ししっかりしてくるので楽になりますよ^ ^

ハラ
1ヶ月検診が終われば帰ろうかなと考えてます
あまり実家にい過ぎても、父親の自覚が湧きにくくなるとか聞きますし…
でも本当は帰りたくなーい😅!
旦那いらねー笑
saki
頑張ってください❤️
一か月検診くらいが理想ですかね?✨
もっと早く帰ろうと思ってるのですが、厳しいかな?
ももぺいさん出産ファイトです🤗
ももぺい
ありがとですっ!
毎日いつ出てくるのかドキドキです(笑)
私のも実家はアパートから5分くらいの
距離なので(笑)里帰りとは名ばかりですが(笑)
実母実父も、初孫なのでお世話をすごい
楽しみにしてくれてて‼
わたしも一ヶ月は外にも出れないし、きっと初の子育てなので実家にいたほうが旦那さんも楽かなと(笑)sakiさんの体調や赤ちゃんの状況などにあわせて、時期は決めて大丈夫だとおもいます❗
旦那さんと赤ちゃんとの3人の生活も楽しみだからわたしも一ヶ月が長く感じたらどうしようと思ってます(笑)