※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

年末年始ワンオペ旦那仕事で不在、正月旦那いないのに義実家に子2人連れ…

年末年始ワンオペ旦那仕事で不在、正月旦那いないのに義実家に子2人連れて何で行かなきゃならないのか。

近場ですが、子2人は言うこと聞かない勝手なことする時期で1人で見るのも大変なのに、自分の実家すら行けてないのに旦那不在で旦那の実家に行く意味がわからない。

旦那帰ってきてから皆で行けばいいと思ってるのに、義両親的に正月は絶対行かないといけないみたいな空気。

誰も大変さをわかってない。
連れて行って見るのも大変、帰ってからも疲れてぐずったり機嫌悪くなる2人を見ながら夕食準備して食べてお風呂寝かしつけ後片付け、、1人でやらないといけないんだよ。

皆の集まりで子どもは疲れが倍増して不機嫌倍増、どれだけ大変かわかってほしい。

あー行きたくない!

コメント

ママリ

えー、、旦那不在なのに行くのとか無理です🙅私なら子どもがお熱でたことにしちゃいそうです…😮‍💨