ボンボンドロップシールの人気の理由や、小学生が正規品を見分ける方法について教えてください。
いま流行りのボンボンドロップシールについて
小1女の子の母です。
正規品と似たぷっくりしたシールはたくさんあると思うのですが、ボンボンドロップシールであることに人気があるのですか?
それとも透明ぽいぷっくりしたシールが流行ってるんですか?
また、娘も友達も、パッケージで持ってる人は居なくて
みんな手帳にバラで貼ってるのですが、
小学生はどれがボンボンドロップシールで、
どれがそうじゃないかが判断できるのですか?
またそれもステータスなのでしょうか?→正規品を私は持ってるぞステータス?
- nao(7歳)
コメント
あいう
小2ですが、ぼんぼんかボンボンでないやつの区別はつきますよ。台紙なくても…
偽物はだいたい押したら空洞ですし
はじめてのママリ🔰
ボンボンが人気あります
ボンボンがステータスみたいです笑
子供は正直分からないと思います
私も違いそんな分からないけどボンボンはプラスチックのように硬いです
うちはボンボンにこだわってないので色んなシールありますよ😊
-
nao
うちのこもこだわってなくて、私が小さい頃のシール帳みたいに色々なタイプのシールを手帳に集めてるって感じです。
ただ、周りの子からやけにボンボンドロップシールと聞くので、それが何か不思議に思っていたところです。
ステータス色々あるんですね〜- 1月1日
さくらもち
うちの小1娘はシール交換にそこまで興味がないようで、ぷっくりしていればOKという感じです。
ふわふわ、ぷっくり、水入とか色々流行ってるみたいですね😊
ボンボンドロップ持ってたら上みたいな子もいます。持ってる子と交換になるとコレはダメと言われます(笑
ステータスみたいなものかもしれないですね。値も張りますし自分で買ってる子も少ないのでは?と思ってます。
-
nao
うちの娘も同じ感じです!
シール帳って昔のリバイバルブームだと思ってたので、色々なシールを集めてるだけなのかと思ってたら
もしかしてブランドがあるのか…?と不思議に思っていたところです。
色々あるのですね〜- 1月1日
ちまき
うちの小1はウォーターシール派です😊
親からみたらボンボンドロップシール見分けつくけど、
うちの娘はボンボンドロップシールより自分の好みのシールを交換で選んでます😊
でも『ほしい〜』って泣くお友だちや、勝手に盗む子をみて
最近では見せ合いっ子も嫌だし、
自分だけで楽しむシール帳になってます😊🤣
ボンボンドロップシールじゃないと嫌だっていうのは
お友だちが言ってるからじゃないですか?
偽物?とボンボンドロップシール、並べたらすぐわかると思いますよ😊
-
nao
ありがとうございます!
わたしもただ単にシール帳が流行ってるのかと思ったら、娘ではなくて周りからなのですが、ボンボンドロップの単語をよく聞くので、どういう流行なんだろう?と興味を持ったところで。色々あるのですね〜- 1月2日
-
ちまき
シールも何種類かありますよ〜🥹
多分5シート(シール5枚)与えたら
それなりにあとは自分でなんとかするお子さんが多い気がします😊
どこかで娘さんの気に入るシール
買えるといいですね⭐️- 1月2日
nao
そうなんですね、区別がつくから余計にボンボンじゃなきゃ欲しくないって感じなのでしょうか。
勉強になります