小一の子供を年越たあとに初詣連れていくのどう思いますか?😅ぱぱが親戚…
小一の子供を年越たあとに初詣連れていくのどう思いますか?😅
ぱぱが親戚の家に娘と帰ってていくら年末とはいえ明方まで連れ回すなんてわたし的に考えられません…
みんなどうですか?
- はじめてのママリ🔰
みんてぃ
0時すぎてちょっと近所の神社へくらいならありだと思います。
遊びまわるのはなしですね…
ももこ🔰
わたし自身は小さい頃から、夜中から初詣に連れて行かれてました😅
年末で小1ならべつにいいのかなと思いますが、わたしはやらないですね💦
はじめてのママリ🔰
子供が起きていられて近くの神社に初詣に行くはありだけど数時間とか明け方まで連れ回すは無しですね。
早めに帰ってきて寝かす事を前提として動いて欲しいです。
はじめてのママリ🔰
小さい頃からゆく年くる年で鐘が鳴るのを聞いてから、車で30分の神社に行ってました😊
祈祷してもらって、おみくじ引いて破魔矢買って帰るだけですが、小学生くらいの時は、いつもと違ってワクワクして行ってました笑
(今も行きたい!って言ってますが、親が高齢になったので、その慣習なくなりました、、)
長々と出かける感じでなければ、年一回のことですし、子供的には楽しいかもしれないです🫶
(楽しくない子もいると思いますが笑)
はじめてのママリ🔰
いつもはしっかり規則正しく寝る時間守ってるなら、年イチくらいなら気にしません。
本人が行きたいって言ってるなら行かせますけど、行かないって言ってたらナシですね🤔
はじめてのママリ🔰
全然アリです!
私も幼少期の頃からしてましたし上の子も毎年ではないけどしてます🙆♀️
幼少期はそれが楽しかったです☺️
-
はじめてのママリ🔰
いい思い出でです!
お子さんが嫌がってるなら無しですけど😣- 1時間前
コメント