※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日、4ヶ月の娘の体重が減っており、哺乳拒否なのでそうだよな、、、と…

先日、4ヶ月の娘の体重が減っており、哺乳拒否なのでそうだよな、、、と思いつつも焦っています。
夜中の0時、4時に、寝てるところを抱き上げてミルクを飲ませているのですが、あまり成長に良くないでしょうか?哺乳瓶拒否なので寝ている時が1番飲むし、体重が減っていたこともあり、1日のトータル量を増やさないとで、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱き上げないでミルクあげる方が私はどうかなと思います😂
抱き上げるのが一般的な飲ませ方だと思います。
私も日中も夜中もそのように飲ませてますよ❣️
減りが落ち着くといいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    書き方がわかりづらくすみません!
    寝ているところを、わざわざ起こしてまで飲ませることが、良くないのかな?という意味でした!😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝んね飲み出来る子なら大丈夫ですよ☺️
    時間がきちんと空いていますし赤ちゃんが飲めているなら安心しますね🥺
    全く問題ないと思います💖

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ねんね飲みができるのであれば私もそうすると思います!
時間も間隔しっかり空いていれば問題ないかと…!
何が正解か分からず心配になりますよね🥲

ママリ

うちの子もねんね飲みで稼ぎました。
起こさないようにそっと抱き抱えて、もし起こしてしまったらまた寝るのを待って、それから飲ませていました。
医師に相談したら、まずは飲ませないといけないから飲むならそれでいい。との事でした🙆‍♀️

しろ

4ヶ月の頃は一番飲みが悪かったのでねんね飲みにめっちゃ頼ってましたよ!寝てるところを抱きあげて飲ませてました🍼