コメント
ぶーすけ
こんにちは★
昼間のお昼寝が長かったりすると夜の睡眠がちょこちょこになることうちもたまにありますよ^ ^
なるべく起きてる時に、うつ伏せの練習させたり、足を持って動かして遊んであげたり、お散歩出たり、昼間になるべく活発に動くと比較的寝てくれます(°_°)
ママリ
逆に寒いとかはないですか?
お住いの地域で気候も違うと思いますがウチは寝る時にクーラーはまだ寒いです😣梅雨時期になり尚更…
なのでクーラー+扇風機じゃ寒すぎてねれないです😓
-
しず
お返事ありがとうございます。
ウチが寝てる部屋はエアコンつけないと暑くて…💧
28℃設定でも暑いので扇風機をつけてる感じです😅
でもウチの子にしたら寒いのかもしれないので、温度設定を気をつけてみようと思います‼- 6月28日
くみ
うちの子も生後1ヶ月〜2ヶ月までは6時間くらいまとまって寝られてたのに、2ヶ月に入った頃から3時間弱で起きるようになりました(´・ω・`)💦
温度や湿度も気にして工夫してますが、赤ちゃんは日々変わっていくので今はそういう時期なのかなと思って気長に過ごしてます‼︎☺️
-
しず
今はそういう時期かもと思い、私も気長に過ごそうと思います‼- 6月28日
あーや
2ヶ月の赤ちゃんを育てています👶
立って抱っこしてもらうことが好きなようで、泣いていても立つとすぐにご機嫌になり、お喋りする程です!
表情の変化があからさま過ぎて面白いのですが、座ってる時と立っている時と何が違うのかなーと不思議です😳
みなさんの赤ちゃんは、座って抱っこしても泣き止まないのに、立ち上がるとピタッと泣き止むことありますか??
-
しず
立つと泣き止むことありますよ‼
座ったとたん泣き始めます💧- 6月28日
しょと
部屋は涼しくても、背中がかなり暑くなってたりはありませんか?
うちも2ヶ月の男の子を育ててますが、エアコンと送風機(エアコンが寝室にはないので...)使ってましたが、背中だけかなり暑くなってました!
清浄綿や濡らしたガーゼで拭いたり、保冷剤を背中に置いたりしてあげたら寝てくれた事もあります~!
-
しず
汗はかいてないんですが、背中が暑くなっている時あります‼
保冷剤やガーゼですね‼やってみます‼- 6月28日
しず
やはりお昼寝が長いんでしょーか??
機嫌がいいときは遊んだりするんですが、10分ぐらいで飽きてぐずってしまい…。
今家にほとんど引きこもりなので、もう少し活発に動いてみたいと思います‼