ディズニーで使えるカードについて、事前連絡なしで利用できたカードの情報を教えてください。皆さんは事前に連絡されていますか。
ディズニー詳しい方教えて下さい!
ディズニーはチケットやDPAでカードエラーに
なりやすいと聞きました。
事前にカード会社に連絡しなくてもこのカードなら
使えたよ!というのがありましたら教えて下さい。
みなさん連絡してから行かれてるのでしょうか?💦
- mamari(9歳)
コメント
はじめてのママリ
auカードはエラーなったことないです!
はじめてのままり🔰
JCBもなったことないです💦
-
mamari
ありがとうございます!
- 12月31日
✩sea✩
dカードで、エラーになった事ないです!
-
mamari
ありがとうございます!
- 12月31日
はじめてのママリ
楽天は弾かれやすいので楽天の人が事前に連絡してから行くっていうのはあるあるみたいです。
うちはJCBですがパークのスポンサーでもあるのもあって、弾かれたことないです!
-
mamari
ありがとうございます!
- 12月31日
チョコクロ
連絡したことないです
ディズニーのときはJCBカードと楽天使ってますけどエラーになったことないです😊
でも友達が前にエラーになっててカード使えないって焦ってたのみたことあります
-
mamari
ありがとうございます!
エラーになる場合もあるんですね💦- 1月2日
-
チョコクロ
エラーになってました
なのでクレカは一応2枚持参+現金も2~3万は一応持って行ってます!- 1月3日
-
mamari
ありがとうございます!
予備も持って行くようにします!- 1月4日
ママリ
ディズニーJCBカードで1度エラーになり使えなかったことあります🥲
チケットとかは普通に買えてますし、いつも使ってるのに..!
電波の状況や混み具合でも変わるみたいです😭入り口のキャストさんに聴いたら最初は「別のカードを試してみてください、ログアウトしてやり直してみてください」と言われましたが最終的にはレジで対応してもらえました😭
かなりの時間ロスだったので、それ以来毎回ビクビクしてます(笑)
-
mamari
ありがとうございます!
JCBはスポンサーなのでと言ってる方もいましたがエラーになる事もあるんですね💦
レジで対応というのはカードでなくショップでパスを買うと言う事ですか?- 1月4日
-
ママリ
よく読まずにコメントしてしまい、すいません💦
私の場合はモバイルオーダーをしようとしたらエラーになりました🥲
たしかその日はファンタジースプリングスホテルに宿泊した為、アトラクションは朝全て乗れたのでDPAは購入しなかったと思います😳- 1月4日
-
mamari
モバイルオーダーでもエラーになるんですね😳使う度にエラーにならないかドキドキしそうです💦でも最悪レジで対応してもらえるとわかり安心しました!
- 1月4日
mamari
ありがとうございます!