コメント
ハシビロ
先日昼間寄りましたが昼時ズラしても満席でなかなか席は空かず、でした。
結局アルコール飲む人が多いから長居するのでしょうね。
夕方早い時間帯に出直しましたが、それでもフリーの座席は空かないでウロウロ。
食べ終わり席を立ちそうな人のそばで待機し席を確保するのが暗黙の了解みたいでしたが、やはり座席確保はタイミングの運って感じです。
ひろめ市場の中の店舗?色々な店があるのですが、その店の敷地内にも座席があり、その店でオーダーして飲食すれば座れたりで呼び込みもありましたが、我が家はアルコール飲まないし子連れでサクッと食べたかっただけなので諦めて、アーケード街の別の店でカツオの藁焼き食べました。
なので、大人数なら分かれて座席を確保するとか必要ですね。
あと狭くてごった返す場所なのでベビーカーもNGではないでしょうが、他の客にも迷惑になるしご自身もフットワーク悪いと思うので抱っこ紐で行かれたほうが良いかと思います。
夏休み期間だし平日も混雑してると聞いたので、私はタイミング悪かったなと思いました。
日程の都合で翌日リトライできませんでしたが、オープン直後の朝イチ狙いだとまだ良いそうですよ。
みー
地元です😊
上の方もおっしゃっていますが、大人数ならば、平日でも席確保が大変だと思います💦『ひろめ市場』は、全然知らない人と相席して、飲んで食べて会話して、盛り上がる場なので、三世代一緒に行って家族全員が同じ場所に座っては、中々難しいと思います😭
美味しい『カツオ』や『お刺身』が食べたい‼️なら、個室のお店も周辺に複数ありますし、『ひろめ市場』は、持ち帰りもできるので、別の場所で食べてもいいと思います😊(宿泊の方は、ホテルで食べる方もいます👍)
-
あめ
詳しく教えてくださりありがとうございます!旅行で1日目は高知に行き香川に泊まる予定でした!
夏休みでも平日ならそんなに混んでないかな〜と思ってましたが、やはり人気のある場所は多いんですね😣
プラン練り直してみます!- 8月17日
-
あめ
今度は高知に宿泊したいな〜って話をしていたので、その時はお持ち帰りしてホテルで食べようかな☺️
ひろめ市場美味しそうな物がいっぱいあったので、私は諦めきれず!笑
下の子がもう少し大きくなれば、アンパンマンとか興味を持つかなと思うので、小学生も下の子も楽しめるプランを考えようと思います🤗- 8月17日
-
あめ
こんなにたくさんおすすめの場所があるなら、絶対に行かないとですね🥹
道の駅好きなので行きたい!2泊くらい出来そうなので高知に行く時は思いっきり楽しみたいと思います🤗
たくさん教えてくださって助かりました🙌🏻- 8月18日
-
あめ
龍馬パスポート😳
めっちゃ充実してますね!そして何より自県について詳しい✨みーさんのおかげで高知に行く時は困らずにすみそうです☺️- 8月18日
-
みー
補足です😊『【高知県公式】高知県は、ひとつの大家族やき。【高知家】』と検索すると、オープンチャットのLINEが出てきます。
そこで、
・場所…ひろめ市場の近くや高知市内など
・誰が…子連れで三世代
・何を…例えば、カツオなど
・駐車場の有無の希望
・個室希望
・予約できるか
等々お店など、『条件』をしっかり書いて、質問すれば地元の知っている人が教えてくれます👍- 8月17日
-
みー
ひろめ市場は、地元の人も行きます😉
高知は、食べ物美味しいし、海もキレイ✨観光スポットもたくさんあるので、日帰りではもったいないです(笑)- 8月17日
-
みー
是非、宿泊してくださいね(笑)高知は、ひろめ市場に限らず、美味しいお店がたくさんあります👍道の駅なども、美味しいものがたくさんです😊
下のお子さん、小さいんですね‼️小学生も小さなお子さんもとなると…
・ポケモンのヌオーのスタンプラリー
・香南市、のいち動物公園
・南国市、SpaceFactory
・南国市、西島園芸団地
・高知市、ばばばぱーく(公園)
・高知市、わんぱーくこうち(無料の動物園)
・高知市、牧野植物園
がオススメです😊- 8月17日
-
みー
道の駅と言いつつ、海の駅や村の駅もあります(笑)海は、お魚売ってます😊👍
高知に来られるなら、是非『龍馬パスポート』ゲットしてくださいね😉✨観光名所だけでなく、道の駅なども押印対象です‼️
https://kochi-tabi.jp/ryoma-pass/- 8月18日
あめ
そうなんですね😣子連れで座席がないのはしんどいですね!
それにベビーカーが使いづらいのは難点でした。教えてくださりありがとうございます!
夏休みでも平日ならいけるかなっと思っていましたが、難しそうなのでプラン練り直してみます!