ハシビロ
先日昼間寄りましたが昼時ズラしても満席でなかなか席は空かず、でした。
結局アルコール飲む人が多いから長居するのでしょうね。
夕方早い時間帯に出直しましたが、それでもフリーの座席は空かないでウロウロ。
食べ終わり席を立ちそうな人のそばで待機し席を確保するのが暗黙の了解みたいでしたが、やはり座席確保はタイミングの運って感じです。
ひろめ市場の中の店舗?色々な店があるのですが、その店の敷地内にも座席があり、その店でオーダーして飲食すれば座れたりで呼び込みもありましたが、我が家はアルコール飲まないし子連れでサクッと食べたかっただけなので諦めて、アーケード街の別の店でカツオの藁焼き食べました。
なので、大人数なら分かれて座席を確保するとか必要ですね。
あと狭くてごった返す場所なのでベビーカーもNGではないでしょうが、他の客にも迷惑になるしご自身もフットワーク悪いと思うので抱っこ紐で行かれたほうが良いかと思います。
夏休み期間だし平日も混雑してると聞いたので、私はタイミング悪かったなと思いました。
日程の都合で翌日リトライできませんでしたが、オープン直後の朝イチ狙いだとまだ良いそうですよ。
コメント