※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

銀の詰め物を外して白いものに替えることは可能でしょうか。虫歯が心配なので確認したいです。

銀の詰め物・被せ物って虫歯とか何も症状なくても
外して新たに白くしてもらえますか?🦷

銀歯への治療してから8年程経っており、中が虫歯になってないか心配で確認してもらいたいです😭

コメント

✩sea✩

出来ますよ😊
歯科助手してましたが、希望があれば、白い被せ物にしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科助手さんのコメント、大変参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️😭

出来るのですね!よかったです!
    今ちょうど神経の治療をしており歯医者さん通い中なので、これ以上神経までの虫歯を避けたいので銀歯を外して、新しく白にしてもらおうと思います🙌

あと、銀歯の詰め物・被せ物って寿命ってどのくらいですか?
    8年経っても特に痛みやおそらく虫歯もなく、外れたことも一度もありません。
    特に症状がない場合は、まだ寿命ではないということですか?

質問ばかり申し訳ありません。

• 12月31日
  • ✩sea✩

✩sea✩

寿命は、本当に人それぞれ、と歯科医師も言っていました💦
    外れていなくても、小さい隙間があれば、そこからむし歯菌が入り込んでいることはあるので、何とも言えないです💦
    銀歯はレントゲンでも真っ白に写ってしまって、銀歯の中の自分の歯の状態が、レントゲンでは確認できないので…

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    今、治療してる歯もレントゲンでは虫歯見つからずでしたが、症状があり詰め物外したら虫歯だったって感じでした🦷😭
    色々と詳しく教えてくださり大変助かりました!
    ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 1月2日