銀の詰め物を外して白いものに替えることは可能でしょうか。虫歯が心配なので確認したいです。
銀の詰め物・被せ物って虫歯とか何も症状なくても
外して新たに白くしてもらえますか?🦷
銀歯への治療してから8年程経っており、中が虫歯になってないか心配で確認してもらいたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
✩sea✩
出来ますよ😊
歯科助手してましたが、希望があれば、白い被せ物にしてました!
銀の詰め物・被せ物って虫歯とか何も症状なくても
外して新たに白くしてもらえますか?🦷
銀歯への治療してから8年程経っており、中が虫歯になってないか心配で確認してもらいたいです😭
✩sea✩
出来ますよ😊
歯科助手してましたが、希望があれば、白い被せ物にしてました!
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
歯科助手さんのコメント、大変参考になります!ありがとうございます🙇♀️😭
出来るのですね!よかったです!
今ちょうど神経の治療をしており歯医者さん通い中なので、これ以上神経までの虫歯を避けたいので銀歯を外して、新しく白にしてもらおうと思います🙌
あと、銀歯の詰め物・被せ物って寿命ってどのくらいですか?
8年経っても特に痛みやおそらく虫歯もなく、外れたことも一度もありません。
特に症状がない場合は、まだ寿命ではないということですか?
質問ばかり申し訳ありません。
✩sea✩
寿命は、本当に人それぞれ、と歯科医師も言っていました💦
外れていなくても、小さい隙間があれば、そこからむし歯菌が入り込んでいることはあるので、何とも言えないです💦
銀歯はレントゲンでも真っ白に写ってしまって、銀歯の中の自分の歯の状態が、レントゲンでは確認できないので…
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
今、治療してる歯もレントゲンでは虫歯見つからずでしたが、症状があり詰め物外したら虫歯だったって感じでした🦷😭
色々と詳しく教えてくださり大変助かりました!
ありがとうございました🙇♀️🙇♀️🙇♀️