※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

人付き合いを見直し、楽しい出会いを求めることについて悩んでいる方がいます。長年の友人との関係が変わり、新しい人との交流が楽しめるようになったことを考えています。

1年が終わりますね!今年は、人付き合いについて深く考えた1年でした🤔

人に合わせてばかりの人生でしたが、今年は会いたい人には会うそうでない人とは無理せず約束しないということをしてきたら本当に楽でした。

学生時代からずっと仲良くしてきた友達がいました。友達に好きな人ができたら、上手くいくように飲み会設定して、たいして楽しくないのにその飲み会に同席して😂酔っ払った友達を家まで送り。なにしてたんだろってふと思って。それが当たり前だと思ってたんですが知らず知らずのうちに私我慢してたのかなって…
こう言う経験ある方いますか?

ずっとこの友達と生きてくって思ってましたが、話してても話がだんだん合わなくなってきて。新しい出会いがたくさんありました!そう言う人と話してた方がずっと楽しくて。

コメント

ラティ

我慢してたんだな自分、と気づいたことはあります😊

新しい出会い、ステキな時間が
過ごせたならそれほどいい事は
ないと思います✨️
来年も楽しめますように☺️