はる
不安が強いのかなって思います
壁に当たったら、どうして,気になるの?お母さんがやってみせて、ほら大丈夫だよ。とか。
大きく息吸ったら、ママのお腹みてみて。凹むよね。みんな凹むんだよ。なんでだと思う?
絵に書いて、お腹の中の肺が膨らんだり凹むからだよ。と、膨らんだり凹む事で、息が吸えたり吐いたりできるから、これが普通なんだよ。。と、、会話しながら、不安になってる要素を取り除いていってあげたらどうしでしょうか?
はる
不安が強いのかなって思います
壁に当たったら、どうして,気になるの?お母さんがやってみせて、ほら大丈夫だよ。とか。
大きく息吸ったら、ママのお腹みてみて。凹むよね。みんな凹むんだよ。なんでだと思う?
絵に書いて、お腹の中の肺が膨らんだり凹むからだよ。と、膨らんだり凹む事で、息が吸えたり吐いたりできるから、これが普通なんだよ。。と、、会話しながら、不安になってる要素を取り除いていってあげたらどうしでしょうか?
「遊び」に関する質問
たまに遊び場や公園で見かける子供に全く注意をしない、叱らないママさんを見るとモヤモヤします😕あれなんなんでしょうか?? 去年あたりから仲良くなって遊ぶようになったママ友もそうです。とても良い方ですし好きなの…
1歳になったばかりの子どもがいて、上の子が小学2年生です。 家に友達を呼んで家で遊びたいと言ってるのですが、来てほしくないのが本音です。 家に友達を呼んで遊ばせた方がいいでしょうか? つわり中(その時は小学1年…
自分の子のおもちゃをよその子に貸す時 どこまでオッケーにしてますか? 私の息子はもうすぐ2歳で少しずつ言葉も話せるしわかる言葉も増えてます。自己主張もできるようになってます。 公園で息子が持参したおもちゃで遊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント